智能消毒机器人登场,奉贤区行政服务中心防疫再升级

智能消毒机器人登场,奉贤区行政服务中心防疫再升级

  

近日,上海各地均有无症状感染者浮现,当前疫情形势严峻复杂,区政务办、区行政服务中心(区政务数据管理中心)按照区防控办最新要求,坚持防疫“三件套”,牢记防护“五还要”,从严从紧从实从细抓好疫情防控工作,确保疫情防控无死角、全覆盖,多措并举织密疫情防护网,保障政务服务工作有序开展,为企业以及群众提供安全、便利的办事环境。

  

  

  

加强科学精准防疫

  

  

  

行政服务中心于3月7日引进了三台来自山速的紫外智能消毒机器人。与人工喷淋或擦拭酒精等化学消毒剂相比,紫外线灯覆盖面广,消毒更加方便、更加完善。人工消毒与传统定位消毒在全面消毒、精准消毒、消毒效果评估和防止人员入侵等方面存在不足和困难。

  

  

  

360°无死角全面灭菌消毒

  

  

  

采用自主移动机器人进行紫外线照射消毒,可以实现自主规划、自主移动、自主消杀、自主评估和确认,实现360度无死角消毒和重点消毒,减少人员参与并保障人员安全,实现消毒可视化和量化管理,确保高效率、高安全和低成本的彻底消毒。

  

  

  

自行上下电梯进行消毒

  

  

  

配备AI活体检测装置,遇到人员或动物入侵即可关闭紫外光,防止人员受到照射伤害和保障人员安全;使用WIFI开关门、控制和使用电梯、与环境实现自我交互。

  

  

  

疫情防控从我做起

  

  

  

入口处张贴有“请出示随申码”“请出示行程码”的标识,更有双语版的随申码小教程,是不是显得格外贴心呢。

  

  

  

奉贤政务服务淘精社团社员为行政服务中心出入口疫情防控温馨提示语,共有普通话,英文,奉贤话三个版本,方便向各类人群作出温馨提示。

  

  

  

“请出示随申码,配合测量体温,谢谢”“请佩戴好口罩”值班的工作人员与保安牢牢守住疫情防控的第一道防线。

  

  

  

政务办、行政服务中心(政务数据管理中心)工作人员,物业保安保洁人员,以及第三方长期驻场人员应接尽接,均已完成新冠疫苗接种。

  

  

  

办公环境全面防护

  

  

  

戴口罩,勤洗手。电梯口的标语时刻提醒着你"切莫随意摘下口罩",电梯内的免洗洗手液,方便市民随机取用。严把中心公共场所消毒关,对电梯、卫生间、设施扶手、垃圾收集点等重要位置每2小时进行一次消毒,双休日对所有楼层全面喷杀消毒。

  

  

  

防疫物资充裕领取

  

  

  

每周向窗口工作人员及中心本部人员发放口罩1500余个。同时各楼层服务台提供口罩,免洗手液等,便于办事群众和工作人员就近取用。

  

  

  

关键场所严格消毒

  

  

  

在餐厅等关键场所进行一日三次的全面喷杀消毒,不留死角空白,并做好记录。

  

  

  

为了第一时间贯彻落实市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神和李强书记、龚正市长讲话要求,区委书记庄木弟第一时间作出批示。

  

  

  

庄木弟在批示中强调,各单位,各部门,区防控办鉴于目前严峻的防控形势,要做到慎终如始,思想行动上更加不放松、不懈怠。强化防疫物资储备,尤其是隔离用房的筹措;坚持“人物同防”,把好防输入关口,坚持非必要不外出,严格控制规模活动,严防集聚性疫情发生;自觉做好个人防护,强调公共场所、家庭个人同防共治,织密防控网络;组织好防疫力量,精准做好预案,“快”字当头,“精”字为要,让我们勠力同心,共同行动,共筑群防群控的坚实防线,共筑群策群治的健康屏障。

  

  

  

附上最新的上海疫情防控政策

  

  

  

1.所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪返沪人员,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告。

  

  

  

2.对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行4次新冠病毒核酸检测(第1、4、7、14天)。

  

  

  

3.对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行4次新冠病毒核酸检测(第1、4、7、14天)。

  

  

  

4.医疗机构、学校等有关单位加强健康码查验,对来沪返沪的工作人员、学生等协助落实相应健康管理措施,严格落实相关人员在来沪返沪后48小时内进行一次核酸检测,并开展7天的自主健康监测。

  

  

  

5.同时提醒广大市民,在来沪返沪后开展7天的自主健康监测,其间每天早晚两次自测体温,减少不必要的人群聚集活动,规范佩戴口罩。

  

  

  

6.继续加强自我防护,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”:要继续坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记口罩还要戴,社交距离还要留,咳嗽喷嚏还要遮,双手还要经常洗,窗户还要尽开。

  

  

  

7.一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

  

  

  

8.入境目的地为本市的人员,在解除14天集中隔离后,如在本市有固定居住地且满足居家健康监测条件(“一人一户”或“一家一户”)的,落实7天居家健康监测。其间,居家健康监测人员及同住人“非必要不外出”。因生病就医等特殊情况确需外出的,安排专用车辆闭环转送。

  

  

  

9.入境目的地为本市、但无固定居住地或不满足居家健康监测条件,或入境目的地为外省市但需在沪停留的人员,在解除14天集中隔离后,入住指定健康监测酒店落实7天健康监.测,“一人一间(套)“或“一家一间(套)”。其间原则上不得离开房间,由酒店提供餐食、外卖、包裹等转送服务。因生病就医等特殊情况确需外出的,安排专用车辆闭环转送。

  

  

  

10.入境人员解除14天集中隔离健康观察时,由专用车辆闭环转送至居家健康监测地或指定健康监测酒店。严格落实每日早晚2次体温监测和个人健康状况监测。在健康监测的第2天、第7天,由专用车辆闭环转送至指定医疗机构开展核酸检测,或由医务人员上门采样。相关人员如健康监测期满,且核酸检测结果为阴性、无新冠肺炎相关临床症状,由所在社区或指定酒店解除健康监测。

  

  

  

11.健康监测期间,入境人员及同住人如未履行相应义务或违反规定,造成疫情传播风险的,将依法依规采取惩戒措施,严肃追责。

  

  

  

12.此管理措施自2022年1月25日零时起施行,至3月31日24时止。届时将根据疫情防控形势进行动态调整。

  

  

  

疫情防控靠大家 做好防护你我他

  

  

  

行政服务中心在此希望大家

  

  

  

能继续做好个人防护工作

  

  

  

坚持健康打卡

  

  

  

保护自己的同时也是在保护他人

  

  

  

愿大家都平安健康

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>