推动类脑计算与国产GPU结合,新氦类脑智能与壁仞科技共建实验室

推动类脑计算与国产GPU结合,新氦类脑智能与壁仞科技共建实验室

  

  集微网消息,近日,新氦类脑智能与壁仞科技签署合作协议,共同搭建“类脑异构智能计算联合实验室”,推动类脑智能计算与国产高端GPU芯片的结合,建设类脑智能平台。

  

  

  

  据新氦类脑智能消息,联合实验室成立后将致力于推广自主知识产权类脑芯片在传统产业的应用,有效推进类脑芯片、片上系统以及智能硬件产业研发。

  

  

  

  据悉,双方将在类脑运算、类脑芯片、云端通用智能计算、异构计算、边缘智能软硬件开发、人工智能应用等相关技术领域展开合作。在类脑技术研发中,高算力、高成本一直是一个问题,而壁仞科技的国产通用大算力可对类脑技术进行加持。

  

  

  

  壁仞科技创立于2019年,致力于研发原创性的通用计算体系,建立高效的软硬件平台,同时在智能计算领域提供一体化的解决方案。

  

  

  

  新氦类脑智能由博康控股、杨浦创投、复旦资管共同出资成立,是上海市类脑芯片与片上智能系统研发与转化功能型平台的承载主体,致力于打造基于类脑智能与人工智能芯片的产业发展引擎,构建集人才、技术、数据、产品及行业应用场景于一体的产业生态。(校对/小北)

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>