21岁大学生发明“扎钢筋”机器人,6秒钟扎一个,网友:太牛

21岁大学生发明“扎钢筋”机器人,6秒钟扎一个,网友:太牛 钢筋和水泥是建造房子时必要的材料,钢筋混凝土在建筑中也是必不可少的。


 
浇筑混凝土之前,先进行绑筋支模,也就是用铁丝将钢筋固定成想要的结构形状,然后用模板覆盖在钢筋骨架外面。最后将混凝土浇筑进去,这样钢筋混凝土就制作好了,而且钢筋混凝土比混凝土要更加的坚固。
 
由于人工智能的发展,一些完全依靠体力劳动的工人面临失业。例如,在今天的工厂里,许多装配线被人工智能所取代。
 

 
相当于人力,人工智能可以有效地完成工作,提高速度,减少危险岗位的安全危机。可以看出,人工智能的出现是为了适应时代的发展,带来失业率,提高一些纯体力劳动者的失业率。
 
现在制作混凝土都有大型的浇筑车进行浇筑,非常的方便。
 
但是在制作钢筋混凝土时有一个步骤却需要人工来完成,那就是绑扎钢筋,绑扎钢筋也是一项技术活,绑的太松或者太紧都不行,绑扎的方式更有许多的讲究。
 

 
除了人工智能在工厂的出现,人工智能也开始出现在我们熟悉的建筑行业。事实并非如此。一名21岁的大学生发明了一种智能加固机器人,因为他发现施工现场的工人太累了。
 
从外观上看,这个机器人的尺寸不大,可以说是娇小。然而,他的工作效率很高。有了它,他可以减少很多人力。

 
在参数方面,机器人根据自身携带的红外线工作。当他被安排工作时,他将使用自己的红外线定位工作。当他开始工作时,他根本不需要干预。他一小时能打600根钢筋,平均6秒。
 
强度令人满意,没有松动或过紧。建筑业是一个高风险行业。每一步都需要严格。我们不必担心钢筋绑扎机器人完成的工作。此外,它可以24小时工作,工作效率令人满意。
 
对此,难免会有人担忧,难道建筑工人也要开始担忧失业了吗?
 


有些人说系钢筋很累。与机器人相比,熟练工人根本不需要六秒钟。机器人就是机器人。他们需要人手处理一些相关细节。例如,机器人无法识别加密区域、识别间距等。与人力相比,机器人将安全可靠。对此,您有什么想法吗?

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>