中国工联院鲁春丛:发展工业互联网,不能在落后产线上进行智能化

中国工联院鲁春丛:发展工业互联网,不能在落后产线上进行智能

  新京报贝壳财经讯(记者 陈维城 程子姣)3月8日晚间,新京报贝壳财经举行2022年全国两会特别节目经济策云论坛,本期话题是“数字新基建如何推动经济高质量发展”。在云论坛上,中国工业互联网研究院院长鲁春丛表示,发展工业互联网,企业必须有良好的基础,由浅入深、循序渐进,不能单打独斗。

  

  鲁春丛总结到,推动数字化转型,发展工业互联网,5G+工业互联网迈向智能化,企业必须有良好的基础,不能在落后的产线上进行智能化,不能在落后的管理上进行智能化,不能在落后的团队上进行智能化。

  

  “企业开展数字化创新应用,一定由浅入深、循序渐进,比如可以先从生产监测、远程服务、智慧物流等基础性、外围性环节开始,随着数字化水平提升,向数字化研发、机器视觉检测、精准设备控制等关键环节延伸。”鲁春丛认为。

  

  鲁春丛表示,推动产业数字化转型必须要打团体赛,不能单打独斗,要联合总体设计单位、工业企业、软件企业、自动化企业、电信企业、系统集成商,大家一起参与才能实现新生态,推动数字化转型。

  

  据悉,本期经济策云论坛邀请了中国工业互联网研究院院长鲁春丛,全国人大代表、奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃,全国人大代表、东风汽车集团有限公司副总工程师、技术中心党委书记、主任谈民强,京东集团副总裁、京东云事业群总裁高礼强参与讨论。

  

  编辑 徐超 校对 刘军

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>