讯飞智能录音笔SR302Pro为记者减负助力两会新声传递

讯飞智能录音笔SR302Pro为记者减负助力两会新声传递

  近日,2022年全国两会正式开始,各家权威媒体争先恐后对两会进行报道。科大讯飞作为人工智能国家队的一员,频频出现在新华社CNC、北京日报客户端、北京青年报等媒体采访现场,讯飞智能家族产品以前沿的语音转文字技术为新闻工作者减负增效,其中讯飞智能录音笔SR302 Pro尤其瞩目。

  

  两会现场聚集多家媒体,拥挤的网络信号对记者回传采访素材极其不友好。而讯飞智能录音笔SR302 Pro将录音笔的转录功能完全内置于录音笔内,实现真正的“全离线”本地操作。这样,媒体无论在网络环境差、密闭空间、保密场所等条件下,依然顺畅使用录音笔的记录、智能转写功能,从根本上解决了关键的生产力问题,准确高效记录会议要闻。同时,讯飞智能录音笔SR302 Pro采用2颗10mm定向麦克风 + 4颗全向麦克风,组成2+4麦克风阵列,可360°全方位覆盖声源,最远可达15米的拾音距离,两个定向麦克风可以收集被采访人声音,其余麦克风则收集噪音进行降噪,再通过智能摘要、语义分段、口语规整等功能,自动整理录音中存在的多余词汇,以实现精简转写。配合自研的高效降噪技术,实现了记者声音与环境噪音、周围人员杂音、空调运转等声音的区别和隔离,达到更好的录音和识别。这样即使多人受访,也能清晰识别记录内容,高效生成会议纪要。

  

  两会代表来自全国各个省市,因口音建立起的隔阂,被讯飞智能录音笔SR302 Pro轻松化解。产品除普通话外,它还能支持包括天津话,河北话,东北话,甘肃话,山东话,太原话,河南话,四川话,云南话,贵州话,重庆话和粤语在内的12种方言,能够充分满足与各地代表会谈的需求。而且它还支持对英、日、韩、俄四种外语的转写,的确是一款适应性强、高效便捷的媒体人必备生产力工具。

  

  除讯飞智能录音笔SR302 Pro外,现场还有讯飞智能办公本、讯飞智能录音笔、讯飞双屏翻译机、讯飞智能投影仪、讯飞AI学习机、讯飞翻译笔等多款AI产品,讯飞智能家族助力新闻工作者提高效率,促进新闻信息的多样化生产。

  

  科大讯飞不断通过成熟的人工智能产品和服务,在新闻采集、新闻生产领域进一步落地,用AI技术为新闻工作者提升工作效率,让广大读者更好、更快、更准听见媒体的报道,看到AI与媒体融合的无限可能,助力两会记者超越所能。

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>