22.4万人观看直播,ENJOYAIMaster大学生智能汽车竞赛隆重启幕

22.4万人观看直播,ENJOYAIMaster大学生智能汽车竞赛隆重启幕

  

  3月4日,ENJOY AI Master第17届全国大学生智能汽车竞赛揭幕仪式隆重开启,最高在线1.3万人,累计22.4万人观看直播,ENJOY AI Master全面启动大学生人工智能普及活动。

  

  

  

  全国大学生智能汽车竞赛是教育部倡导的大学生科技A类竞赛,中国高等教育学会将其列为含金量最高的大学生竞赛之一。比赛每年吸引了包括清华大学、上海交通大学、复旦大学、北京航空航天大学等500多所理工类高校,超10万名大学生参加。

  

  

  

  获奖学生拥有直博/保研资格

  

  

  

  据官方统计,2021年,多名获奖学生通过ENJOY AI Master全国大学生智能汽车赛事获得直博和保研资格,推免学校包括:中国科学院大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、同济大学、华中科技大学、华南理工大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学等等。

  

  

  

  直博/保研名单:

  

  

  

  线下赛“丝绸之路”

  

  

  

  本届比赛分为线上资格赛和线下赛,线下赛“ENJOY AI Mater-丝绸之路”由鲸鱼机器人全程赞助支持。本赛项场景化地复现基于深度学习的智能车在实际领域中的应用,尤其在无人的环境中,实现数据采集、数据模型构建、自主识别弯道、无人驾驶验证等多种技术融合的场景。

  

  

  

  线下赛将深度学习技术赋予机器智能行为,为培养创新综合人才提供锻炼平台,以赛促教,拓宽高校人工智能相关专业的教学内容,提升高校人工智能科技创新能力和人才培养能力。

  

  

  

  鲸鱼机器人全程赞助支持

  

  

  

  鲸鱼机器人WOBOT系列金属积木机器人基本结构件为高强度铝合金,提供多种控制系统、传动机构、传感器和驱动器,适合专业级别的机器人竞技。

  

  

  

  鲸鱼机器人全程赞助支持ENJOY AI Master竞赛硬件,并鼓励各位同学自主DIY智能汽车,在本次大赛再创佳绩!

  

  

  

  累计22.4万观看,弹幕刷爆直播间

  

  

  

  3月4日晚,同学们参赛热情高涨,累计22.4万人次观看培训直播,师生互动,答疑解惑。同学们纷纷通过刷弹幕的方式,留下所在院校的足迹。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>