优必选紫外线消毒机器人上岗5G产业园,AI助力深圳疫情防控

优必选紫外线消毒机器人上岗5G产业园,AI助力深圳疫情防控 “3,2,1,消杀启动……”一道紫色“身影”,正在深圳首个5G主题产业园内忙碌的工作着。经与工作人员核实,原来是一台名为“ADIBOT净巡士”的紫外线消毒机器人在深圳新一代产业园,执行园区饭堂的环境消毒任务,用其独树一帜的“紫外线消杀技能”承担起了园区饭堂消杀的重任,全力保障园区人员的用餐环境安全。
 
自“0213”疫情爆发以来,深圳市福田区在主动核酸检测、密接人员筛检工作中发现新病例,随即打响了新一轮防疫抗疫阻击战。为积极响应号召,坚决落实抗疫防疫工作,位于福田CBD北部核心的深圳新一代产业园,已先后部署“10分钟可自行搭建的便捷式病房”、“无感非接触防疫交互系统”等“防疫新科技”。这一次,他们引入了来自优必选科技的紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士,在园区大堂、饭堂、电梯口等高危场所执行消杀任务。
 

深圳新一代产业园——深圳首个5G主题产业园
 
深圳新一代产业园是深圳首个以5G产业为主题的高端创新产业园区、深港合作区1+N”模式首个卫星园区。园区以 5G 为主题,以智能科技、数字科技产业为主导产业,总建筑面积约40万㎡。“疫情当前,我们的员工饭堂是人群聚集的特殊场景。但是因为涉及到食品和生命健康安全,还有孕妇、易过敏人士等特殊人群,在使用消毒剂的时候需要非常小心。优必选的智能机器人可以通过紫外线对就餐区等公共区域进行消毒,环保安全的方式让就餐人员、商家和物业都感到安心。”深圳福田新一代智慧运营有限公司总经理谢利民介绍。
 

紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士在深圳新一代产业园的园区饭堂进行消杀
 
紫外线消毒的原理是通过其最强杀菌波段253.7nm,破坏病原体的基因结构并使其无法繁殖,从而失去传染性。可以应用于空气,水和物体表面的消毒。据优必选项目负责人介绍:“ADIBOT净巡士机器人采用自研的业内领先厘米级高精度导航,可以按照设置路线进行自主移动消毒。”
 

紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士在深圳新一代产业园电梯口进行消杀工作
 
此外,ADIBOT净巡士机器人的设置应用简单便捷,园区运营人员表示学了一次就会操作了,“我们的园区饭堂使用面积近7000平方米,能同时容纳1200人就餐,是目前福田产业园区最大配套食堂。之前这么大的区域,需要工作人员起早贪黑,在非就餐时间完成消毒工作。现在紫外线消毒机器人每天晚上自主进行全面消毒工作,大大减轻了我们的工作量。”
 

深圳新一代产业园区为街道社区防疫工作者提供坚实后勤保障
 
当前,深圳疫情仍处于不稳定期,深圳市正在全面开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作,防疫压力不容小觑。深圳新一代产业园以“AI手段”链接“5G桥梁”,全方位发挥5G示范园区带头作用,用高科技防疫手段守好深圳梅林的“最后一道防线”。
 
 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>