发力金融智能风控市场博彦科技与诺祺科技签署战略投资协议

发力金融智能风控市场博彦科技与诺祺科技签署战略投资协议

  

近日,博彦科技战略投资诺祺科技的签约仪式在上海举行。博彦科技高级副总裁兼金融事业群总经理张杨、诺祺科技董事长张月鹏等代表出席活动。会上,双方签订战略投资协议,依托各自优势资源携手共同利用大数据、人工智能等技术发力金融智能风控技术的创新和应用,从微观层面帮助金融机构在”整合欧美先进风控理念、融合中国互联网和人工智能创新技术和结合金融机构长期实践“之后建立企业级覆盖全资产的全面风险管理体系,从宏观层面助力金融机构借助创新的风控技术实现金融产品和金融模式创新,在不久的将来实现“人人享受普惠的智能金融服务”。

  

  

  

博彦科技高级副总裁兼金融事业群总经理张杨(左)、诺祺科技董事长张月鹏(右)

  

  

  

随着大数据、人工智能等金融科技技术加速落地,数字化业务的增多,金融机构对于智能风险管理方面的建设需求也愈发迫切。据IDC预测,到 2025年,银行业风险管理系统解决方案市场规模将达到183.2亿元,占总体市场的15.5%,年复合增长率超过18%,市场前景广阔。同时,银保监会出台银行业保险业数字化转型“战略图”《中国银保监会办公厅关于银行业保险业数字化转型的指导意见》,意见指出金融业要着力加强数字化风控能力建设,加快建设与数字化转型相匹配的风险控制体系。在政策利好和市场前景双重驱动下,博彦科技顺势而为与诺祺科技达成战略投资合作,双方将在技术和资源方面深度融合,形成更大的市场竞争合力。

  

  

  

诺祺科技是一家专注于为泛金融客户智能化转型提供战略咨询、算法研发、软件产品、技术服务和业务运营的供应商,更是国内第一家推出基于智能决策引擎实现全资产智能风控产品和拥有标杆案例的科技公司。诺祺科技自创立以来,非常注重先进技术与创新业务的紧密融合,前瞻性以“商业智能+人工智能+数据生态服务“为公司专业研究和软件开发的发展战略,逐步发展成为中国这一领域的领先专业厂商。目前,诺祺科技服务金融业客户超过100家。

  

  

  

博彦科技(股票代码:002649)是一家面向全球的IT咨询、产品、解决方案与服务提供商。公司依托自身强大的研发与创新能力,1999年率先布局进入金融领域,成为国内早期提供金融信息化的服务厂商。紧随金融科技发展潮流,公司不断增强金融科技各层面技术储备和生态建设。凭借多年的技术积累,公司以大数据、人工智能、云计算、物联网等新一代信息技术为关键驱动力,能够为金融客户提供数据智能、监管合规、开放银行、移动金融、场景创新等全方位的产品、技术和解决方案。目前,博彦科技已经为中国的政策性银行、国有银行、股份制银行、城商行、农商行及私人银行中的210多家银行客户提供了相关产品和解决方案,同时为基金、证券和保险等110多家非银机构提供了创新多样化的产品和服务,在业内拥有良好品牌声誉。

  

  

  

诺祺科技董事长张月鹏表示:“诺祺科技从2005开始布局金融商业智能BI,到目前我们已经拥有超过16年的行业知识、技术积累和标杆验证。近年来,随着人工智能和大数据广泛应用到金融业,我们基于AI+BI融合、云智一体模式为金融机构打造智能金融大脑,持续完善‘智能金融决策大脑’底座,并形成三大系列智能金融风控产品矩阵,这些产品能够帮助金融机构通过“变革智能决策IT架构、整合第一道防线风险甄别能力、提升第二道防线风险管控能力、优化第三道防线风险前瞻前置能力”等举措建立新一代智能化的全面风险管理体系,让金融机构能够从企业级全局角度防控风险,并以创新的风控体系去支撑金融产品和金融模式创新。我们很高兴诺祺得到博彦科技的战略投资,借助博彦科技的的客户渠道和数据智能技术,诺祺科技智能风控产品有望获得更多的市场应用机会。我们将联手博彦科技朝着打造国内最领先的智能风控完整解决方案努力,目标成为金融智能风控赛道的NO.1。”

  

  

  

博彦科技高级副总裁兼金融事业群总经理张杨表示:“数字化浪潮下,智能风控是数字技术在金融领域最核心的应用之一。诺祺科技在金融智能风控领域发展积累多年,具有优秀的智能风控产品矩阵和解决方案,我们非常看好诺祺科技未来的发展。我们与诺祺科技达成战略投资合作,一方面可以加强博彦科技在银行数据类业务的产品和解决方案能力,另一方面能够与博彦科技现有数据服务类业务形成协同作用,达到1+1>2的效果,进一步增加市场竞争力。”

  

  

  

作为金融数智化的使能者,博彦科技聚焦金融科技,不断通过产品创新、生态合作和投资并购方式全面拓宽金融业务边界,并继续围绕数据智能的业务核心提升自身的产品和解决方案能力,更好地为金融客户创造价值,提升核心竞争力和市场占有率。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>