超星未来获亿元A2轮融资,清华系智能驾驶企业

超星未来获亿元A2轮融资,清华智能驾驶企业

  

  集微网消息,近日,北京超星未来科技有限公司(简称“超星未来“)获得由高远资本领投的亿元A2轮融资。通过本轮融资,超星未来将进一步加大底层核心技术研发,扩大工程化和商业化团队,全面加强公司技术和产品的产业化落地。

  

  

  

  此前,超星未来已低调完成由英恒科技领投的数千万元A1轮融资,累计已获得A轮融资金额近1.5亿元。

  

  

  

  据悉,超星未来成立于2019年,致力于提供高可靠、高能效的智能驾驶计算解决方案。由清华大学车辆与运载学院、电子工程系联合成立,凭借跨学科融合创新的基因禀赋,同时具备了对智能驾驶发展需求的深度洞察,和高能效计算技术的优势壁垒。

  

  

  

  基于智能网联汽车领域的多项自主创新成果,超星未来已积累有70余项知识产权,成功推出NOVA-Box智能驾驶计算平台、NOVA-X自动模型优化工具软件、NOVA-3D点云算法优化部署工具、NOVA-IP定制加速IP库、NOVA-Drive高可靠系统中间件等多个产品系列。

  

  

  

  目前,超星未来已面向OEM、Tier1、自动驾驶解决方案商初步打开商业化突破口,在2021年已达成千万级的商业合作,即将进入规模化发展的快车道。

  

  

  

  据悉,超星未来智能驾驶计算平台产品已支持L4自动驾驶方案商、无人物流服务商、室内服务机器人方案商等十余家客户,算法优化与部署工具软件已和国内一线Tier1、头部商用车企业、矿区无人驾驶企业形成长期商业合作。(校对/小北)

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>