一汽集团承担的“智能网联与新能源汽车”重大科技专项取得阶段性成果

一汽集团承担的“智能网联新能源汽车”重大科技专项取得阶段性成果

  

    近日,由一汽集团承担的“智能网联与新能源汽车”重大科技专项取得阶段性成果。该项目是吉林省科学技术厅2020年首批启动的重大科技专项之一,项目总投入2亿元,其中科技专项经费1亿元,一汽投入1亿元。重点开展“智能驾驶关键技术研究与应用示范”“自主泊车系统开发及应用研究”“智能座舱关键技术研究”“车联网关键技术研究”“燃料电池发动机集成关键技术开发”等研发工作,以实现L3级以上智能网联汽车关键技术的突破和智能网联汽车的批量示范运行为主要目标。

  

  

  

    项目团队历经两年的集中攻关,已取得阶段性进展和突破,L4级自动驾驶样车已完成开发,正在进行功能测试;自主泊车系统已完成功能开发,正在进行算法优化;智能座舱和车联网关键技术已实现红旗量产车型搭载应用;50千瓦氢燃料电池发动机已完成产品开发。项目阶段性创新成果大幅提升了红旗、解放等民族汽车品牌的自主创新能力。

  

  

  

    今年,该专项将按照任务书年度计划安排,继续围绕智能网联汽车核心关键技术,以车端和手机端控制的自主泊车系统、多模语音算法集成及视觉融合算法集成等为主要研究开发内容,完成红旗智能网联系统实车搭载测试、V2X车-车、车-路安全通信开发及台架联调测试,全力打造“新能源汽车及智能网联汽车”原创技术策源地,用高水平的科技自立自强为一汽集团发展构筑强大的竞争优势。

  

  

  

  来源:吉林省科技厅

  

  

  

  【来源:中国吉林网】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>