弘亚数控拟定增募资10亿元投向家具机器人自动化生产线等项目

3月9日晚间,弘亚数控披露定增预案,拟非公开发行股票募资不超过10亿元,扣除发行费用后的募集资金净额中,4亿元用于家具机器人自动化生产线制造基地建设项目,5亿元用于弘亚数控集团顺德高端家具装备智能制造基地,1亿元用于补充营运资金。

其中,公司控股股东李茂洪以现金方式参与本次非公开发行股份的认购,认购金额不低于1.5亿元,不超过4亿元。

弘亚数控称,本次募集资金投资项目将购置先进的智能数控设备,引进机器人应用系统集成技术,着力打造精密零部件加工与整机总装一体化的现代化产业基地。项目建成后,可进一步深化工业机器人在高端家具装备领域的应用范围,进一步提升公司核心零部件自制和数控家具装备生产等智能制造水平,推动家具制造装备的生产制造从工段自动化向整厂自动化发展。本次募投项目的实施,是公司完善产业布局、夯实核心竞争力的重要举措,有利于推动公司快速发展。

谈及本次定增背景和目的,弘亚数控阐述,国内的家具制造装备生产厂商数量众多,但多数为规模以下企业,大部分企业规模偏小、专业化程度偏低、生产工艺与设备先进性均有所不足。公司作为国内家具制造装备行业的优势龙头企业,与国际领先企业相比,产品智能化水平、工艺设计等方面尚存在一定差距,高端家具制造装备市场主要被德国豪迈、意大利比亚斯等巨头占据,对公司全面参与全球市场竞争构成一定制约。公司亟需通过引进先进设备,扩充先进产能,进一步优化工艺技术及产品性能指标。

项目实施后,弘亚数控希望通过提高生产能力及产品质量,扩大规模优势及产品优势,巩固国内市场的龙头地位;另一方面,通过优化资源配置,相关产业协同发展,提高智能化生产水平,逐步缩小与国际龙头企业在高端产品性能指标上的差距,进一步提高品牌在全球市场的知名度,提升公司的核心竞争力。

具体项目方面,家具机器人自动化生产线制造基地建设项目在建成达产后,将实现年产20000台(套)智能封边机及其自动化产线等高端家具装备的生产能力。项目预计投资财务内部收益率(税后)为60.41%,预计投资静态回收期(税后,不含建设期)为2.18年;项目建设期为18个月。

顺德高端家具装备智能制造基地项目建成达产后,将实现年产10000台(套)裁板锯、数控钻等高端家具制造装备的生产能力。该项目预计投资财务内部收益率(税后)为16.57%,预计投资静态回收期(税后,不含建设期)为6.04年;项目建设期为36个月。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>