高通公司、宝马集团和Arriver达成长期战略合作,共同开发自动驾驶软件解决方案

高通公司、宝马集团和Arriver达成长期战略合作,共同开发自动驾驶软件解决方案3月10日,高通技术公司、宝马集团和Arriver Software AB(安致尔软件)宣布面向自动驾驶技术展开长期开发合作。三方已签署战略合作协议,将共同开发下一代自动驾驶(AD)技术,涵盖从新车评价规范(NCAP)、L2级别先进驾驶辅助系统到L3级别高级自动驾驶功能。这些软件功能的共同开发基于2021年首次在BMW iX车型中推出的现有宝马自动驾驶软件栈,并通过此次合作在下一代产品中进一步扩展。2021年11月,高通技术公司与宝马集团宣布宝马下一代自动驾驶系统将基于Snapdragon Ride™ 视觉系统级芯片(SoC)打造,包括Arriver计算机视觉以及由骁龙®车对云服务平台管理的Snapdragon Ride计算SoC控制器。

  此项合作将基于通用的参考架构、传感器套件规格和安全要求,通过联合开发、工具链以及用于存储、再处理和模拟的数据中心,打造可扩展的自动驾驶平台。全球1400多名专家将参与此次合作,这些专家分别来自德国、美国、瑞典、中国、罗马尼亚以及位于捷克共和国的宝马自动驾驶测试中心。
  宝马集团驾驶体验高级副总裁Nicolai Martin表示:“此次联合软件开发对宝马集团的下一代自动驾驶平台而言是一个重要的里程碑。为了在车辆中实现复杂而安全的功能,数字价值链中的所有组件都需要配备最先进的软件,这成为了智能驾驶辅助系统的支柱。宝马集团很高兴进一步扩展我们与全球技术领军企业高通技术公司和Arriver的合作关系,达成长期战略联合开发合作,继续为我们的客户提供世界一流的驾乘体验。”
  高通技术公司高级副总裁兼汽车业务总经理Nakul Duggal表示:“我们为与宝马集团和Arriver建立长期合作关系感到自豪,我们专注于为宝马未来的系列量产车型共同开发和部署从NCAP到L3级别客户功能的自动驾驶系统。基于宝马集团和Arriver已商用的软件栈组件,我们通过此项合作将宝马自动驾驶软件扩展至Snapdragon Ride平台,同时通过开放、灵活且可扩展的部署框架,面向其它汽车制造商和一级供应商,让更安全的自动驾驶技术更触手可及。宝马汽车始终是当代汽车顶级品质、性能和安全标准的典范,我们坚信随着集成自动驾驶软件的宝马系列量产车型在全球范围内推出,Snapdragon Ride平台将为汽车行业带来重要的规模经济效益和上市时间优势。”
  Arriver总裁兼董事总经理Giuseppe Rosso 表示:“我们很高兴能够将Arriver视觉感知和经市场验证的NCAP特性与宝马自动驾驶软件栈相结合。Arriver团队将与高通技术公司和宝马集团携手,联合开发下一代开放且可扩展的驾驶策略,提供世界一流的功能解决方案和性能,并为我们的全球客户提供联合开发的产品。此项合作对Arriver来说是一个重要里程碑,也是团队在ADAS和安全领域多年积累所获得的强劲竞争力的证明。”
  高通技术公司、宝马集团和Arriver正密切合作以打造并持续开发面向自动驾驶解决方案的生态系统,同时对其它进一步合作持开放态度。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>