成都智能网联汽车测试道路确定

成都智能网联汽车测试道路确定

  3月10日,记者从成都市经信局获悉,按照相关要求,经成都市智能网联汽车道路测试专家委员会评审,成都市公安交管局、市经信局、市交通运输局联合会审通过,指定成都高新区、龙泉驿区约50公里公共道路作为成都市智能网联汽车测试道路,并发布《关于指定高新区、龙泉驿区智能网联汽车测试道路的通告》。

  

  《通告》明确划分了具体道路并规定:上道路测试的智能网联汽车应当取得临时行驶车号牌,并在指定的道路进行测试;每天0时至9时、17时至24时以及雨、雪、雾

  

  等恶劣天气、道路施工等情况下,禁止进行智能网联汽车道路测试(根据智能网联汽车测试的有关规定,符合测试条件的车辆除外)。

  

  目前,成都市已成功入选智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第二批试点城市,智能网联汽车产业在政策体系建设、测试环境搭建、产业生态构建上都取得了一定进展。(四川日报全媒体记者 王国平)

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>