福清旅阿侨胞捐资助推家乡青少年人工智能教育

福清旅阿侨胞捐资助推家乡青少年人工智能教育

  本文转自:中国侨网

  

  中国侨网福建福清3月11日电 (郑松波)10日,中科格致STEAM科技研学馆PBL项目制AI人工智能系列课程正式在福建省福清市实验小学落地开课。这个项目是由阿根廷侨胞念彬个人捐资5万元人民币引进落地的。

  

  念彬是福建福清人,现任阿根廷阿中体育文化交流协会会长、致公党福清市委会龙江支部主委。

  

  据念彬介绍,STEAM科学教室是孩子接触STEAM教育的第一站,在STEAM科学教室中,老师会带领孩子在不同的STEAM课程背景下,融合科学研究、技术制作、艺术创作的全过程,理论与实践相结合,让孩子在收获科学理论知识、提高动手能力的同时培养其的创造力、逻辑思维能力、解决问题能力和团队协作能力。

  

  此前,一个偶然的机会,让在福州从事教育事业的念彬接触到中科格致STEAM+AI科技教育,深深为之吸引并萌生了将这一教育理念引进家乡福清学校的想法。经过一番考察和沟通交流,念斌决定以个人捐赠5万元人民币,促成了中科格致STEAM科技研学馆PBL项目制AI人工智能系列课程在具备一定科技教育基础的福清市实验小学落地开课,期望福清实小的学生们能够率先学习人工智能教育。

  

  “科技是第一生产力,科技教育要从娃娃抓起。今后希望有更多的青少年儿童接触到科技教育,我将持续助力,助推国家科技人才的培养”念彬说。(完)

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>