儿童消费新升级,蓝宙切入机器人玩具热门赛道

儿童消费新升级,蓝宙切入机器人玩具热门赛道 

新消费人群代际更替,儿童消费赛道新洞察

生育政策放开,“二胎时代”全面到来,而90后已渐渐成为家长团主力军。他们作为高学历、高收入、不盲从、高期待的新生代父母,育儿理念也关注孩子成长的生理需求,晋升为“成长加Buff”。

 

 

 

伴随家庭消费能力消费市场持续升级,以及5G、AI技术、云计算等新技术的发展和应用,儿童消费市场的产品和服务不断提升、细分,催生并促进新消费行业的发展。新消费经济背景下,科学育儿、精致育儿正成为主流。

伴随2021年“双减政策”的落地,“减负”教育理念逐渐深入执行,也赋予新一代父母更多育儿责任,促使其“育儿理念”进一步升级,驱动他们从传统“输出式教育者”转变为“启发式教育者”。

尤其是随着智能电子产品的普及,现在的孩子对自我和世界的认知不再局限于家长和学校,他们在成长过程中越来越呈现出多样化的自我需求。所以,除了满足孩子成长必要的生理需求,新一代家长也时刻关注孩子的兴趣教育、情感教育与价值观教育等多元成长需求。

对此,天猫国际母婴洞察这一需求并提出[成长自营]理念,倡导家长要尊重孩子想法,以陪伴者和协作者身份同孩子一起成长。受此理念的驱动,儿童消费市场逐渐呈现出更精准化、细分化、功能多元化的发展趋势。

 

洞察儿童消费新需求,蓝宙绘画机器人提出育儿新主张

[成长自营]理念的驱动,儿童消费市场逐渐呈现出更精准化、细分化、功能多元化的发展趋势。面对孩子素质教育、兴趣教育等多元化的成长需求,新生代父母迫切需要一个产品或服务来辅助自己,陪伴孩子更好成长。

根据市场调研得知,3岁+是儿童成长关键期,也是艺术与兴趣的养成黄金期。蓝宙以3岁+儿童为切入点,深度挖掘儿童消费的新需求场景——从兴趣培养出发,在家庭场景中辅助父母更好陪伴孩子成长。蓝宙绘画机器人应运而生。

 

 

这款儿童消费级机器人跳脱出传统消费者重视“产品、服务”的逻辑,转而回归到“孩子与父母”的情感和价值需求,真正站在“陪伴孩子更好成长”的沟通语境中,拉近与目标受众的情感关系。

不同于市场上常见智能玩具,蓝宙绘画机器人是聚焦新一代父母消费需求,将人工智能技术赋能儿童智能硬件。它根据儿童阶段性成长特点和AI技术理念设计,应用PID算法、OID智能识别、仿生机械臂等进行研发,经过充分算法验证和人机交互实验,并综合考量握笔姿势、控笔力度、儿童感统训练体系、绘画逻辑及认知启蒙系统等,最终找到3-6岁孩子艺术激发、认知培养和感统训练的平衡点,带给孩子艺术兴趣的激发和认知世界的构建。

2021年11月,这款绘画机器人凭借其创新的产品设计和优异的用户体验,被美国电子消费品制造商协会(CTA)从全球27个消费科技产品品类、1800多份产品申请中选,荣获CES 2022创新奖”!闻名国际的CES始于1967年,由美国电子消费品制造商协会主办,旨在促进尖端电子技术和现代生活的紧密结合,也是全球各大电子产品企业发布产品信息展示高科技水平,以及倡导未来生活方式的窗口。

 

 

 

昆希绘画机器人被国际专业机构的肯定,展现了蓝宙在消费科技领域创新能力和技术积淀。同时,也说明它切中了新儿童消费场景化需求,比如:通过丰富绘画主题和场景激发孩子艺术思维;以“一笔一画”运笔吸引并提升孩子注意力;辅以百科和故事等知识体系,陪伴孩子从身边认知世界……这不仅是儿童艺术教育和兴趣养成的突破,是儿童智能硬件在技术体系和应用场景上的全新探索。

 

 

蓝宙专注机器人赛道,精耕新一代消费人群

以昆希绘画机器人为切入点,蓝宙业务重心逐渐聚焦家庭陪伴机器人市场。据笔者采访其产品负责人获悉,蓝宙今年将重磅打造三款产品——情感陪伴交互机器人、升级版绘画机器人以及系统家庭实验室的全屋展示。

作为一家将人工智能技术和顺性教育理念科学应用于青少年成长的创新型科技公司,蓝宙将围绕家庭端,打造家庭养成式交互机器人产品矩阵,专注人工智能人才的培养。

基于新消费市场洞察及新生代母婴人群痛点,蓝宙深谙,只有理解消费主力的商业逻辑,解锁与新一代消费群体的正确沟通方式,才能让品牌找到新的增长动力和成长赛道,获得长线发展。

面向未来发展,蓝宙的愿望也很简单,就是通过自身的理念和产品,让孩子以机器人为载体,去体验未来、创造未来,成就科技梦想。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>