“汽车机器人”到底有多智能?欧尚Z6想要颠覆谁?

“汽车机器人”到底有多智能?欧尚Z6想要颠覆谁?

  

如何用15万享受到30万级智能汽车的拥车体验,欧尚Z6正在尝试给出不一样的答案!

  

  

  

3月10日,欧尚汽车正式公布了欧尚Z6的内饰设计细节,并同时发布了智慧快乐座舱——OnStyle 5.0系统。

  

  

  

相比于不久前欧尚Z6外观亮相,相信很多人都对这场快乐智慧座舱的发布会,更加充满了期待。

  

  

  

毕竟,在外观亮相的时候,欧尚透露出来有关于欧尚Z6在智能化领域的产品信息,无论是“汽车机器人”的定位,还是“元宇宙”的新玩法,都让业界对这款车展开了无尽的想象。现在,到了让想象落地的时候。

  

  

  

在万物互联的互联网3.0时代背景之下,汽车行业也正经历着3.0时代的变革,“开放”和“连接”成为汽车设计的新核心,实现人与世界自由交互的智慧座舱——便是汽车3.0时代的发展方向。

  

  

  

长安汽车执行副总裁、长安欧尚汽车董事长何朝兵表示,欧尚汽车对于智慧座舱布局在2017年就已经开始,背靠长安“云-网-平台-场景”全新商业模式、方舟和SDA架构,以及“6337”新技术能力体系,拥有科大讯飞、海康威视、北斗智联等科技龙头的朋友圈,欧尚汽车已经锻炼出的一支贴近用户、懂得用户,专业高效,极具热情的研发团队。

  

  

  

经过5年的努力,欧尚汽车已构建了支撑OnStyle的核心技术,其中Onstyle专利中发明专利高达50%,如三智合一的超级电子电气架构、UCD人机交互技术、智能汽车超低功耗电源管理技术均是行业领先的技术。

  

  

  

在我们看来,欧尚Z6对于欧尚汽车而言,意义重大。2021年,欧尚汽车正式迈过了年销20万的门槛,而欧尚X7 PLUS以及欧尚X5,也已经给欧尚在10万级SUV细分市场打好了基础。作为欧尚全新产品序列的首款车型,同样也是欧尚开启品牌向上的战略级车型,欧尚Z6承担的不仅有欧尚在更高级别的市场内,打造又一个“爆款”的重任,还包括品牌向上。

  

  

  

这是每一个中国品牌的必经之路。而在欧尚Z6上,我们也看到了欧尚汽车不一样的玩法。可以看到,与大部分车型“高端化”只是简单的在品质用料上下功夫不同,作为凝聚了长安欧尚众多领先核心技术的产物,欧尚Z6“向上”逻辑,不仅细腻,而且经得起变革洪流的推敲。

  

  

  

拿此次亮相的重点——智能快乐座舱来说,提到智能座舱,相信大家不会陌生。伴随着智能科技越来越成为一款“现代化”汽车的重要属性,智能座舱也越来越成为一款汽车关键性的“卖点”。

  

  

  

放眼当前的乘用车市场,无论是新能源还是燃油车,无论是十几万级别,还是三四十万甚至更高的价位市场,都在强调智能座舱的重要性。

  

  

  

但是至今,却鲜有能够如欧尚Z6这般,把智能座舱中语音交互识别的准确率,丢字率以及连续对话的能力,做到开诚布公的。

  

  

  

据官方介绍,在车内的语音交互方面,欧尚Z6的语音连续丢字率<1%,语音识别字准率≥95%,语音指令从发出到执行的时间差也基本控制在了2秒中以内,比如开天窗仅需1.2秒,开空调只需2秒。

  

  

  

值得一提的是,在OnStyle 5.0智慧快乐座舱的搭载下,欧尚Z6想要表达的并不仅仅只是这种快捷的交互效率,而是一种建立在这一基础上,有着情绪感知和充满温度的情感体验。

  

  

  

在此次智慧快乐座舱的发布会上,欧尚汽车智慧天团也从幕后走到了台前,据介绍这个团队的平均年龄只有27岁。正所谓,“年轻人才懂年轻人想要什么”。作为年轻群体的一部分,对于年轻人出行场景和出行需求,他们也有着很高的话语权。

  

  

  

因此,与其他智能汽车,更多的侧重于一种机械的功能服务属性不同,OnStyle 5.0更注重的是一种由智能科技带来的好玩有趣、生动体贴的体验。

  

  

  

比如,千里眼、顺风耳、赛道模式、无麦K歌、保镖模式等模式带来的娱乐体验;可以进行车外近距离语音控制的汽车机器人Z6,根据具体的使用场景,带来的贴心体验;用户可以自定义的YYDS虚拟数字人,带来的暖心体验……

  

  

  

无论从哪个维度来看,搭载了智慧快乐座舱的欧尚Z6,看起来都像是一个极具主观能动性的智能有机体。所以,当欧尚Z6通过智能科技的情感化,在智能汽车打出“差异优势”的时候,欧尚Z6更具有科技感的造型设计,充满品质感的内饰工艺,以及三种动力总成带来的多元化选择,都让欧尚Z6有着“被看好”的底气。

  

  

  

所以,作为一款定位15万级的全新车型,欧尚Z6很有可能是今年智能汽车市场上,最具有攻击性的一款产品。凭借着智能、品质、年轻的差异化优势,其覆盖的用户群体不仅包括了更高定价级别的智能电动汽车市场的潜客,还包括了同级别燃油车市场的用户。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>