以智能护理助力国家老龄事业发展

智能护理助力国家老龄事业发展

  

  我国老龄人口基数大、增长快,养老机构不足,居家护理不专业成为了普遍问题。特别是照顾一些失能、半失能老人的大小便,更是让护理人员和老人苦不堪言。如何解决老年人的护理问题,让老人有尊严地生活呢?深圳作为科技率先引进智能化护理观念,创新研发大小便智能护理机器人,对这个困扰全社会的问题给出了答案。

  

  

  

   大小便智能护理机器人是作为科技自主研发的专业智能护理设备,可以通过智能系统,对排泄物进行自动识别、检测、处理,并对失能老人的身体进行自动清洗、消毒及烘干,有效改善护理环境,提升护理效果,护理人员降低了工作强度。而且这套设备可以实现24小时智能护理,让失能老人生活更舒适、更体面。子女在更好地尽孝的同时,也减轻了许多压力。

  

  

  

   深圳作为科技有限公司成立于2019年,公司以“以智能护理赋能普惠养老”为使命,专注于失能老人的智能机器人护理,提供智能机器人护理与智慧养老平台的综合解决方案,致力于成为智能护理行业的优质服务商。公司是由一批来自世界五百强企业的高管与研发团队成员创建的。他们在人工智能、医疗器械、临床医学转化领域的工作经验都已超过10年,无论企业管理还是智能研发,均处于行业领先地位。

  

  

  

   未来科技产品引领护理新理念,涵盖智能护理、智能清洁、智能助行、智能陪护等多个系列,深受广大用户好评。便捷式智能洗浴机是根据卧床护理特点,结合人体健康与人性关怀的护理理念,专门为老卧病残人士等进行洗头和全身清洁而专门设计的一款可移动式产品。多功能移位机集移位、轮椅、浴凳、座便4大功能于一体,有效解决行动不便人士在轮椅、沙发、床、坐便器、座椅等相互移位不便的痛点。产品还首创大幅度开合设计,安全便捷有效、省时省力省心。

  

  

  

   国家康复辅具研究中心主任刘健对作为科技智能康复辅具产品给予充分肯定。他表示,大力发展康复辅具为代表的大健康产业,契合国家产业发展战略,与中心国家级康复辅具科研机构定位相吻合。目前,作为科技智能养老设备已广泛应用于医院、养老院、残联系统、家庭等,并出口多个国家和地区。同时,公司致力于智慧养老解决方案和平台搭建,惠及居家养老、机构养老、民政系统等,打造康养结合的养老服务新模式,以科技助力老龄事业发展。

  

  

  

   在国务院出台的《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》中指出,推动老龄事业和产业协同发展,构建和完善兜底性、普惠型、多样化的养老服务体系。乘着东风,作为科技将不断前行,在建立全国各地智能护理体验基地,计划5年内帮助超100万失能老人家庭解决养老护理难题,帮护理人员有体面地工作、让失能老人有尊严地生活、替天下儿女有品质地尽孝。

  

  

  

   [ 责编:李然 ]

  

  

  

  【来源:光明网】

  

  

  

   声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>