索菲亚315用智能制造打造品牌核心力量

索菲亚315用智能制造打造品牌核心力量

  

  现阶段的工业发展已经到了日新月异的程度了,在工业4.0发展的过程中,汽车、电子等行业抢先一步,成为了工业4.0企业转型的代表。如今,追逐新能源、无人驾驶技术,车型不断更新迭代的车企,也成为了高科技的代表。想要实现4.0智能化生产,数字化就成为了前提,企业只有实现了数字化转型,才能拥有一个能够实现数据交互,智能化接入的契机,比如传统企业的定制家居行业。

  

  

  

  而定制家居曾被认为是很难实现数字化的行业,索菲亚作为行业更早探索与实践数字化的先驱企业,率先开启全流程数字化运营体系,索菲亚315致力于保障消费者的优质家居体验。索菲亚前瞻性地组建了由信息与数字化中心、宁基智能和极点三维组成的发展新引擎,信息化、数字化、智能化“三驾马车”共同发力,推动索菲亚步入新的阶段。

  

  

  

  对于索菲亚315的数字化转型,CCTV2《正点财经》曾指出:“家具生产是典型的劳动密集型行业,产品质量严重依赖于工人的技术熟练度,索菲亚315意识到,面对每天接近8000张订单,每张订单所涉及的板材在50件左右,每件板材又包含了花色、打孔、封边等在内的至少10个数据,每天所需要处理的数据量近400万个,要让产品质量更稳定,同时还要提高生产效率,数字化改造升级是必然的选择。”因此索菲亚315要打造属于自己的数字化工厂。

  

  

  

  基于强大的数字化处理能力,索菲亚315在定制家居行业率先打造了4.0智能工厂。据了解,索菲亚315的4.0智能工厂是一个由“大脑”和“躯体”构成的复杂体系,将传统生产车间的制造孤岛连接为一条智能化生产链条,日均产量比普通生产线高出645%,平均效率比德国生产线高出125%,在生产过程中,可以做到板材全程不落地,不经人手。对于数字驱动下的高效生产,索菲亚表示,其工厂对经销商的平均交货周期能达到7~12天左右,首次打破定制行业普遍面临的产能瓶颈。

  

  

  

  自从索菲亚315率先开启了工业4.0在家具产品生产上的尝试后,其他定制家居企业也纷纷迈上数字化转型之路,正是这样的变化,定制家居行业的生产效率和质量稳定性得到了大幅度的提升,定制家居在消费市场上越来越普及,逐渐从一个“奢侈”的品类,成为多数消费者触手可及的选择。

  

  

  

  索菲亚315的数字化变革不仅对整个定制家居行业的发展方向有着启发性的作用,引领着这个行业走上高质量发展的道路,从制造强国的国家发展战略角度看,同样是极具意义的一个实践案例。因此在工业4.0的智能制造中,索菲亚315更需要提升自生的技术能力,打造自身的品牌核心力量。

  

  

  

  【来源:北京商报】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>