海康机器人获12家合作伙伴表彰 微软Azure云安全为业务出海保驾护航

海康机器人获12家合作伙伴表彰 微软Azure云安全为业务出海保驾护航

海康机器人获12家合作伙伴表彰

近日,海康机器人连获12家合作伙伴表彰。海康机器人是面向全球的机器视觉和移动机器人(AMR)产品及解决方案提供商,业务聚焦于工业物联网、智慧物流和智能制造。凭借在方案设计、实施、交付、安全管理等方面的优异表现,海康机器人赢得华星光电、三一重工、通威太阳能、隆基乐叶、东磁、裕同科技、深南电路、深联电路、创新奇智、茶马古窖、九牧、汉德车桥等企业的高度认可。

为感谢海康机器人在中兴五厂灯塔工厂项目以及其他项目的服务支撑和保障,三一重工特此寄出感谢信。信中指出,海康机器人在项目交付过程中积极响应、扎实勤恳,在可视化项目落地过程中,对软件定制开发等需求响应及时、专业。

继当选深南电路2019“技术创新供应商”及2020“优秀供应商”后,海康机器人再获深南电路肯定,荣摘“最佳交付奖”。深南电路于深圳、无锡、南通三大生产基地引入海康机器人智能仓储解决方案和基于智能读码器的全流程追溯系统方案,共部署AMR 1000余台,开创了业内在一个场景中同时采用潜伏、叉取、货箱到人等多类型AMR混合调度的先例。

纳芯微助力中国科大在电源管理芯片设计领域取得重要进展

近日,中国科大国家示范性微电子学院程林教授课题组设计的两款电源管理芯片(高效率低EMI隔离电源芯片和快速大转换比DC-DC转换器芯片)亮相集成电路设计领域最高级别会议 IEEE InternaTIonal Solid-State Circuits Conference (ISSCC)。以“A 1.2W 51%-Peak-Efficiency Isolated DC-DC Converterwith a Cross-Coupled Shoot-Through-Free Class-DOscillator MeeTIng the CISPR-32 Class-B EMI Standard”为题发表在ISSCC2022上的研究成果第一作者为中国科大学微电子学院特任副研究员潘东方,程林教授为通讯作者,纳芯微电子为论文合作单位。

随着隔离电源的尺寸越来越小,芯片内部功率振荡信号频率和功率密度也越来越高。隔离DC-DC转换器往往会成为辐射源,导致电磁干扰(EMI)问题。传统隔离DC-DC转换器降低EMI的方法大多局限于板级层面,开发成本高且无法从根源上解决EMI辐射问题。本研究提出了一种对称型D类振荡器的发射端拓扑结构,在芯片层面上减小隔离电源系统的共模电流以降低EMI辐射。同时,该研究提出的死区控制方法可以巧妙避免从电源到地的瞬时短路电流。此外,该研究提出的架构只采用了低压功率管,从而有效提高了振荡器的转换效率,降低了芯片成本。

最终测试结果表明该芯片实现了51%的峰值转换效率和最大1.2W的输出功率,并且在专业的10米场暗室中实测通过了CISPR-32的B类EMI辐射国际标准,研究成果以“A 1.2W 51%-Peak-Efficiency Isolated DC-DC Converter with a Cross-Coupled Shoot-Through-Free Class-DOscillator MeeTIng the CISPR-32 Class-B EMI Standard”为题发表在ISSCC2022上。第一作者为中国科大微电子学院特任副研究员潘东方,程林教授为通讯作者,纳芯微电子为论文合作单位。这是课题组连续第二年在隔离电源芯片设计领域发表的ISSCC论文。

微软Azure云安全为业务出海保驾护航

得益于微软智能云Azure全球统一的技术平台,根据不同区域定制的安全措施,可以快速适配和部署到不同的Azure区域,在接下来48小时内,完整的安全防护解决方案已经陆续部署到客户位于印度、欧洲、美国的系统上(安全起见,各市场均在系统负载相对较低的夜间进行部署)。在接下来的两周内,微软中国成就客户事业部(CSU)的微软智能云Azure云架构师、云安全架构师等相关虚拟团队同事,持续对系统进行测试和改进,为客户构建起了常态的、整体性的云计算环境安全防护与监测机制。

在得到用户的请求后,包含来自微软中国成就客户事业部(CSU)的Azure云架构师、云安全架构师、来自微软解决方案事业部(STU)的云解决方案专家和全球CSS技术支持服务等五个部门的数十名技术专家立刻行动起来,他们组成虚拟支持团队与客户彻夜协作,根据客户全球化部署的系统架构的特性,量身定制了一套安全防护方案:紧急启动即插即用的、SaaS级的多项Azure安全防护措施,为A公司在全球的云端业务系统竖起一道“安全防护网”,从外部断绝Log4j漏洞的入侵线路,从而为企业内部业务系统的升级、补丁、调试,争取更多的时间。

各部门技术专家与客户紧密沟通,并迅速调用全球Azure部门的技术能力和资源,在接到客户请求之后的短短六个小时之内,便率先在新加坡数据中心为客户系统启动了完善的定制防护方案,包括:面向网络边界安全防护的云端Azure Web应用防火墙和Azure防火墙,面向服务器系统防护的Microsoft Defender for Endpoint,以及针对云端系统安全监测的Microsoft Defender for Cloud等完善的安全防护产品和技术。

微软智能云不但提供了覆盖全球的云基础设施服务,更重要的是微软服务企业级客户数十年积累的安全策略,能够提供满足全球市场的可信、合规、安全、隐私保护,为中国企业走向全球、引领创新,提供安全保护伞。

  本文综合整理自海康机器人 纳芯微电子 Microsoft
  审核编辑:彭菁

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>