中联重科亮相农业机械展览会 拓斯达智能设备项目正式开工建设

中联重科亮相农业机械展览会 拓斯达智能设备项目正式开工建设

拓斯达智能设备项目正式开工建设

近日,拓斯达智能设备总部基地项目一期正式开工建设。该项目是拓斯达继江苏拓斯达(吴中)项目、松山湖拓斯达智能制造综合服务示范项目后又一重大项目。项目建成投产后,预计每年工业总产值不低于每亩1200万元人民币,亩均税收贡献不低于100万元人民币。

拓斯达智能设备总部基地项目位于东莞市大岭山镇连平畔山工业园地块,预计总用地面积约193.5亩,主要从事工业机器人、注塑装备、CNC设备等智能制造高端装备的研发和制造。其中,一期供地已于2021年3月3日完成摘牌,总用地面积约68.59亩,总建筑面积约9.33万平方米,主要用于自动化设备及CNC机床装备等研发和制造。

作为首家登陆创业板的广东省机器人骨干企业,拓斯达成立于2007年,总部位于广东省东莞市大岭山镇。大岭山镇地处广深科技创新走廊(东莞段)的核心轴,以及市区、松山湖、滨海湾三个片区中心节点上,区域优势显著,同时适逢粤港澳大湾区、深圳先行示范区、省改革创新实验区“三区”叠加以及松山湖科学城建设等重大历史机遇。拓斯达总部在此,可依托东莞产业链资源和区位优势,借助智能制造领域高速发展新机遇,进一步加快产能建设步伐,提升核心竞争力。

中联重科亮相农业机械展览会

近日,以“农业机械化助力现代农业高质量发展和乡村振兴”为主题的**二届中部(江西)农业机械及零部件展览会在江西南昌举行。作为2022年南昌开年**一大展,此次展会吸引了上百家知名农机生产企业携数千款农机参展,为农民赶在2022年春耕前购机提供便利。其中,中联重科旗下中联农机携水田生产全程机械化创新产品惊艳亮相,受到与会领导及观展用户的广泛关注。

在本次展会上,中联重科系列拖拉机组合,以及水稻育秧机、抛秧机,水稻收割机及自走式秸秆打捆机等创新产品悉数亮相,可以全面满足南方水田全程机械化生产需求。其中,中联农机全新推出的RN1404拖拉机技术先进、水旱兼用,更兼动力强劲、操作轻松、防泥水性能突出,操控轻便灵敏。2ZPY-13A水稻有序抛秧机创新水稻栽种技术,改变了传统人工和机插秧模式,具有种植效率高、返青期短、节约种植成本、减肥减药、增产增收及提高粮食品质等明显优势,在我国南方和东北水稻主产区被广泛推广应用。

中联重科将继续积极践行国家乡村振兴战略,以先进高质的农机装备助力各地春耕提质,以创新设备和领先技术推动粮食生产节本增效,为助力农业农村现代化和乡村振兴战略实施贡献积极力量。

卓翼科技河源项目正式投产

近期,河源电子信息产业的龙头企业——卓翼科技河源项目正式投产。市委书记、市人大常委会主任林涛宣布项目正式投产,市长何国森,深圳卓翼科技股份有限公司董事长陈新民,市政协主席钟挥锷,市人大常委会常务副主任吴善平出席投产仪式。

作为深交所A股上市企业、深圳工业500强企业,卓翼科技实力雄厚、规模庞大、效益优良,是手机制造行业的领军企业。市委、市政府以及河源国家高新区非常重视卓翼科技项目,成立工作专班“一对一”服务企业。卓翼科技河源项目从今年4月份签约、到11月18日正式投产仅用时半年,成功实现了项目当年签约动工建设投产,刷新了河源市项目建设速度的新纪录,充分表明了卓翼科技投资河源的信心和决心,也充分展现了“河源服务”“河源速度”“河源效率”。

陈新民表示,河源紧邻粤港澳大湾区,处在珠江东岸深莞惠经济圈辐射带动的第一圈层,在对接粤港澳大湾区建设、利用珠三角和港澳优质资源等方面具有天然优势。卓翼科技河源项目投产标志着卓翼科技与河源的合作发展迈上了一个新的台阶。卓翼科技将继续发扬创业精神和主人翁精神,全力推动河源项目加快建设,争取早日达产达效,为河源加快发展作出应有贡献。

  本文综合整理自拓斯达 中联重科 卓翼科技
  审核编辑:彭菁

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>