亚威股份折弯机产品获国家级冠军 FEELM引入清华美院“创新大脑”

亚威股份折弯机产品获国家级冠军 FEELM引入清华美院“创新大脑”

亚威股份折弯机产品获国家级制造业单项冠军

近日,工信部公布《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》名单,江苏亚威机床股份有限公司折弯机产品被认定为国家级制造业单项冠军产品。

亚威股份从事折弯机业务45年,积累了丰富的产品设计、制造、工艺、服务经验,得到了国内外中高端客户的广泛认可。公司是全国锻压机械标准化技术委员会剪折分会承担单位,主持制定国标2项,参与制定国标3项,主持制定行标6项。依托江苏省金属板材智能装备重点实验室等研发平台,持续推进产品研发,获折弯机专利30项,其中境外3项。近年来重点发展的折弯自动化技术,实现了钣金智能制造生产线上各关键部件和关键技术的国产化,攻克机器人自动换模技术、钣金折弯专用机器人部件、机器人折弯离线编程技术等,加速了国产机器人折弯技术的快速推广,实现规模化销售,助力下游客户持续提高生产效率、能源利用率,降低运营成本、不良品率,推动亚威与行业中高端客户共同成长。

2021年前三季度,公司折弯机产品订单超2200台套,稳居全球前列,并批量出口欧美,有力支撑了企业规模效益的持续增长。在近年来产销两旺的大好形势下,公司持续推进数字化车间建设,国内首建“节拍式折弯机装配线”,折弯机综合产能提升40%以上,有力保障了产品的稳定交付。

FEELM引入清华美院“创新大脑”

近日,清华大学美术学院刘振生设计团队一行到访思摩尔总部,作为工业设计的学术“外脑”,与FEELM共同探讨电子雾化产品的概念创新与设计。

在深圳基础研究院,刘教授一行详细了解了思摩尔在雾化科技交叉学科方面的研究布局,对新材料、结构力学、流体力学等在工业设计领域的创新应用进行了现场探讨。

与FEELM达成战略合作以来,双方已在用户调研、潮流研究、工业设计等方面取得一系列成果。当天,刘教授团队与FEELM业务团队进行了深入交流,张曦老师作为代表现场分享了清华美院团队与FEELM共同编制的《基于电子雾化产品的用户报告》。

ZBRA推出业界最全面拣选解决方案

Zebra Technologies CorporaTIon (纳斯达克股票代码:ZBRA)是业务前沿的创新者,拥有提供性能优势的解决方案和合作伙伴,近日推出了业界最全面的拣选解决方案,以帮助企业改进他们的履行操作。履行解决方案包括三个新的自主移动机器人 (AMR)——FlexShelf、FlexShelf Guide 和 RollerTop Guide——以及用于订单或批量拣货的新 FetchCore 履行软件包。这些新产品进一步扩展了 Zebra 作为仓库关键工作流程自动化和数字化领导者的地位、配送和履行中心随着订单量的增加、劳动力资源变得更具竞争力和客户期望不断提高。

FetchCore 企业云软件允许公司根据需要快速修改仓库操作的工作流程。它通过与领先的仓库管理系统 (WMS) 和仓库执行系统 (WES) 集成来优化订单、批次、箱子和托盘拣选工作流程,从而实现劳动力和机器人的动态编排。FetchCore 的新履行软件包包含仓库注释、波次管理、拣货热图、高级履行分析和叉车检测功能。仓库注释功能将设施中的物理拣选位置逻辑地叠加到 FetchCore 中,从而消除了对 QR 码的需求,并使 AMR 能够自动调整以适应仓库内的重新定位。

“Zebra 的履行解决方案使 Manhattan Associates 能够将端到端、一流的履行 AMR 解决方案与我们仓库管理系统软件固有的优化功能相结合,”Manhattan Associates 企业移动副总裁 Jon Liberman 说, PartnerConnect 顶级解决方案合作伙伴。“我们很高兴能够提供一种解决方案,提高每次拣选和箱子拣选到托盘操作的效率,尤其是在我们的许多客户正面临劳动力竞争激烈、供应短缺和交货窗口较小的挑战时。”

  本文综合整理自亚威股份 麦克韦尔 Fetch RoboTIcs
  审核编辑:彭菁

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>