华天集团布局DTOF传感器 思岚科技出席智能机器人标准探索会议

华天集团布局DTOF传感器 思岚科技出席智能机器人标准探索会议

华天集团布局新技术DTOF传感器

华天慧创集成了WLO晶圆光学设计,晶圆级光学制造以及DTOF封装制造能力,采用全球先进背照式3D堆叠工艺技术的dToF传感器,为高端消费电子激光雷达,智能家居物联网等其它3D感知应用提供了划时代的解决方案。

华天集团下设控股子公司华天慧创科技(西安)有限公司(以下简称华天慧创);最新布局DTOF传感器,华天慧创集成了WLO晶圆级光学设计,晶圆级光学制造以及DTOF封装制造能力,采用全球先进背照式3D堆叠工艺技术的dToF传感器,为高端消费电子、激光雷达,智能家居物联网等其它3D感知应用提供了划时代的解决方案。

3D传感技术正扩展至消费电子、汽车电子(Lidar)和工业控制等尖端应用领域,而其中直接飞行时间(direct TIme of flight, dToF)技术作为3D传感领域的最前沿,其优越的测距能力、功耗经济性和抗干扰能力近年来受到产业界越来越多的瞩目。特别是在2020年Apple发布搭载dToF成像方案(Lidar Scanner)的手机生态系统,及Sony发布了搭载dToF方案的车载激光雷达方案之后,市场对于先进dToF成像芯片的需求开始了爆发。然而对DTOF的封装制造和光学制造两者兼顾的企业国内少之又少,2021年华天慧创凭借多年研发WLO晶圆级光学的优势和多年封装测试经验,2021年华天慧创开始全面布局DTOF市场,DTOF光学制造及封装测试将于2022年上半年量产。

灵动发布全新高性能电机专用MM32SPIN0280系列

MM32SPIN0280现已批量供应 LQFP32、LQFP44、LQFP48、QFN48、LQFP64 五种可选封装形式,全系列配置 128KB Flash,提供 -40℃ - 105℃ 产品型号。

思岚科技受邀出席“智能机器人标准探索”会议

近日,思岚科技作为积极参与各项机器人白皮书、行业标准规范制定和执行的机器人头部企业受邀参会,发表了《思岚科技在商用服务机器人标准化的实践》演讲。CTO黄珏珅与现场几十家机器人企业一起,共探行业标准,共助发展新高地。

思岚科技积极参与行业标准的制定,一方面,可以把思岚的技术创新、测试标准、生产工艺、产品标准等跟行业共享,另一方面,也能提升思岚技术和产品在行业的知名度和影响力。

对于思岚科技来说,从成立之初,我们就在标准化这条路上一直探索。在核心传感器、导航算法以及机器人移动能力方面取得了核心的技术突破,解决了移动机器人在一些场景下“卡脖子”的问题。也在内部实现了研发标准的系统化、标准化、超前化,机器人操作的安全化,让机器人最终以完美的姿态应用至客户端。

  本文综合整理自华天慧创 灵动微 思岚科技
  审核编辑:彭菁

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>