联创电子签署协同发展协议 埃夫特荣获“高工金球奖年度产品”

联创电子签署协同发展协议 埃夫特荣获“高工金球奖年度产品”

联创电子签署协同发展协议

近日,南昌市委常委、区党工委书记王万征带着《鑫盛投资及联创电子系协同发展协议书》与公司签订了协同发展协议,以“‘一企一方案、一企一专班、一企一政策’,聚焦企业全生命周期服务”为宗旨,助力企业快速发展。

“‘关于支持企业引进人才’的诉求,高新区根据产业特点和岗位需求,配合联创电子每年招收200-300名产业人才,协助企业做好新招聘人才的‘南昌人才10条’政策申报和落户工作,同时支持企业在电子信息人才社区内申请人才住房,用于支持高端人才。”针对公司迫切需要解决的人才引进问题,高新区提出了多项帮扶政策,以支持公司更好地吸纳和留住人才。

“企业协同发展协议为我们提供了包括创新、人才、政策等支持,特别是像联创电子的运动相机镜头及全景模组等高精尖技术产品,将有利于巩固其在全球的地位。”联创电子监事会主席、工会主席刘丹说到,“高新区‘喜新而恋旧’,一方面不断引进新企业,一方面帮助老企业‘破茧化蝶’。”对于高新区实打实地解决问题,公司表示极大感谢,并将坚定信心,充分利用高新区良好的营商环境和政策服务奋力发展,争上更高台阶。

埃夫特荣获“高工金球奖年度产品”

凭借专业的技术能力和优异的解决方案,埃夫特斩获了(第八届)高工机器人金球奖:2021 年度产品奖。

本次获奖的产品ER15-1400机器人是一款中负载机器人,得益于全新的机械设计带来刚性和惯量的优化,配合先进的轨迹运动算法,该产品批量应用于PCB、金属部件、光伏等其他行业,可广泛应用于搬运、上下料、装配、打磨、去毛刺等场景。

与此同时,埃夫特聚焦重点目标行业,通过深入的市场需求洞察和应用场景提炼,陆续推出的机器人与既有产品形成行业的产品组合策略,近一步凸显出埃夫特的产品差异化优势。同时埃夫特与阿里云开展战略合作,提高机器人智能化程度,使机器人具备学习和进化的功能,共同打造埃夫特数智化机器人。

亿纬锂能签订新能源电池全产业链项目合作协议

近日,云南省委书记王宁、省长王予波等领导会见了亿纬锂能董事长刘金成,围绕深化新能源产业领域合作进行了交流。当日,亿纬锂能与玉溪市人民政府、恩捷股份、华友控股、云天化签订了《新能源电池全产业链项目合作协议》。

王宁书记鼓励签约企业充分发挥自身技术、品牌、市场优势,坚定信心,加大在滇投资力度,加快项目落地投产,助力云南新能源电池全产业链发展。云南将大力改善营商环境,不遗余力支持想干事、能干事,最有潜力、最有效益的企业抢占先机、做大做强。

亿纬锂能此次在云南投资设厂,一方面有利于进一步扩大动力储能电池的产能,响应市场需求。另一方面,与产业链上各细分领域龙头企业设立合资公司,从事矿产资源开发、矿产深加工,可有效保障上下游材料的安全及成本竞争力,促进新能源电池全产业链集群的和谐发展。

  本文综合整理自联创电子 埃夫特 亿纬锂能
  审核编辑:彭菁

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>