继跑步机、划船机后,攀爬机也被智能化改造了|创业熊

跑步机、划船机后,攀爬机也被智能化改造了|创业熊

  

  当大量居家健身品牌在横向空间上你争我夺,用智能化手段改造跑步机、划船机和自行车时,CLMBR把目光投向纵向空间,将攀爬机“重做”了一遍。

  

  

  

  埃尔马基斯要“改造”攀爬机。

  

  

  

  2017年,阿夫鲁姆·埃尔马基斯(Avrum Elmakis)在一家攀岩馆内试用Versa Climber之后,萌生了创业想法。“这种锻炼方式的安全性和成效之高让我眼前一亮,但我并不喜欢那台攀爬机,所以我就思考该如何做好一部攀爬机。”埃尔马基斯向Yahoo Life说。

  

  

  

  2018年,埃尔马基斯正式创办CLMBR,随后在2020年3月,CLMBR攀爬机正式发布。

  

  

  

  CLMBR攀爬机配备大尺寸触摸屏、环绕音响系统、3种把手档位以及11种磁吸阻力锻炼方案,共有2种售价,基础版2799美元,顶配版售价为3299美元,两者目前的活动价分别为2495美元和2695美元。与基础版相比,顶配版会多赠送一批运动配件,比如水壶、弹力带等,还会赠送一年的会员服务,基础版只送一个月。

  

  

  

  CLMBR的产品生态链十分完整。

  

  

  

  除了机器本身,CLMBR还构建了完整的产品生态链,推出自家的座垫、弹力带和服装等。CLMBR的服装线产品十分齐全,包括T恤、帽衫、裤子、袜子、帽子、紧身裤和运动内衣等。值得一提的是,CLMBR还与筋膜枪品牌Hyperice、负重健身品牌Bala Fitness联动,让消费者在锻炼前后的需求、服务都能得到一站式满足。

  

  

  

  在会员订阅制度方面,用户每月支付39.99美元,即可查看CLMBR提供的课程内容和追踪自身运动数据。CLMBR的课程内容每周更新,有8位教练负责授课,课程时长从5分钟到45分钟不等。

  

  

  

  CLMBR在30分钟内消耗的卡路里比跑步、划船或者骑自行车都多。

  

  

  

  此外,根据CLMBR官网提供的数据,CLMBR攀爬机能锻炼到全身86%的肌肉,30分钟内消耗的卡路里比跑步、划船或者骑自行车都多。CLMBR在找对比运动项目时也很有针对性,那些都是过去几年里已经实现智能化改造的运动设备。

  

  

  

  性能齐全、有内容输出,再加上占地面积小,仅需3平方英尺的地面空间和8英尺的高度就能容纳一整台机器,这让CLMBR攀爬机吸引了不少消费者。2020年12月,CLMBR在众筹平台Indiegogo发起预售,不到24小时就收获了50万美元的订单。

  

  

  

  CLMBR对于攀爬机的创新不仅在于机器本身的设计和改良,也在于为攀爬机配备相应的课程指导,并且提升用户的社群参与感。

  

  

  

  通过触摸屏的加入,CLMBR的用户可以通过屏幕查看课程和接受教练指导,提升锻炼的互动性。值得一提的是,CLMBR的内容平台开发由视频网站YouTube和MixBit的联合创始人查德·赫尔利(Chad Hurley)负责,他还是NBA金州勇士队和MLS洛杉矶足球俱乐部的股东之一。

  

  

  

  而在社群参与感方面,CLMBR能追踪、记录用户的数据,还能同步到各个移动设备上。这样既方便用户制定锻炼目标,又方便用户相互分享、交流数据和锻炼心得。

  

  

  

  其实一开始,CLMBR的目标客户是B端的健身房、工作室等,而不是直接面对C端消费者。CLMBR攀爬机发布时,正值新冠肺炎疫情全球大流行之际,这改变了埃尔马基斯的想法,“疫情让我们看到居家健身多么流行,我们需要为消费者提供训练设备。”

  

  

  

  但随着线下健身房先后重开,居家健身这股风似乎吹得没之前那么猛了。根据Research And Markets在2021年9月公布的报告,全球居家健身装备市场规模预计将从2020年的84.2亿美元增加至2021年的99亿规模,年复合增长率达17.6%,但该市场规模到2025年将回落至83.4亿美元,年复合增长率为-4%。

  

  

  

  从报告数据来看,风口可能会在几年后消失,但这丝毫不影响资本入局的热情。据懒熊体育统计,在居家健身领域,2021年,国内共有6起相关投融资事件(在细分赛道的占比达24%),金额达22.57亿人民币(在细分赛道的占比达37.42%)。国外则有8起相关投融资事件(在细分赛道的占比达25.81%),金额达60.175亿人民币(在细分赛道的占比达30.12%)。

  

  

  

  资本没有撤场,“混合健身”风潮可能是其中一个重要原因。

  

  

  

  Classpass在2021年11月所做的调查显示,65%的受访者表示在后疫情时代计划采取“混合健身”的模式。ClassPass行业发展高级主管莎莉·卡斯特利(Shari Castelli)认为,人们在家健身愈发自在,因为他们持续地体验着这种方式带来的自由度,但他们也喜欢回到线下健身房锻炼。因此,“混合健身”的模式显然能吸引人们的兴趣。

  

  

  

  Jefferies分析师兰迪·科尼克(Randy Konik)也有同感,他在接受CNBC采访时表示:“消费者对于健身房的需求可能会急剧上升,但对居家健身设备的需求可能还会保持强势。”

  

  

  

  CLMBR同样是居家健身风口的受益者。在2020年10月至2021年6月期间,他们获得了3轮融资,总融资额达1820万美元。CLMBR还有诸多明星投资人加持,包括NFL球星奥德尔·贝克汉姆(Odell Beckham)、职业网球运动员诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和说唱巨星Jay-Z、Pitbull等。

  

  

  

  除了明星投资人之外,CLMBR手里还有一批职业联赛的赞助资源。仅在2021年12月,CLMBR就与UFC、克伦克体育娱乐公司达成合作,不仅能在比赛直播中展示产品,还将为UFC运动员、NBA丹佛掘金队、NHL科罗拉多雪崩队的球员提供训练设备支持。

  

  

  

  当公司、资本都涌向健身镜、跑步机、划船机时,攀爬机似乎将成为下一个被大举改造的对象。而对于中国企业来说,CLMBR的迅速发展也给他们提了个醒。从淘宝、京东等电商平台的搜索结果来看,目前市面上几乎全是传统的攀爬机,谁的产品先跑出来,就能占得先机。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>