瑞芯微发布RK3588M智能车载全景环视方案,360°环视性能倍增

瑞芯微发布RK3588M智能车载全景环视方案,360°环视性能倍增

  

IT之家 3 月 13 日消息,据瑞芯微官方消息,瑞芯微现已发布 RK3588M 芯片解决方案,多项技术指标可让 360° 环视性能倍增。

  

  

  

▲ 图自瑞芯微

  

  

  

IT之家了解到,瑞芯微智能座舱方案 RK3588M 的运算性能可实现“一芯多屏”,即一颗 RK3588M 同时驱动车载信息娱乐系统、液晶仪表板、电子后视镜、后排头枕屏等多块屏幕,形成可靠的智能网系统。

  

  

  

参数方面,RK3588M 主要应用于智能汽车领域的智能座舱及 ADAS 产品领域,采用 8nm 先进架构,四核 A76 + 四核 A55 八核 CPU,大核主频 2.1GHz,小核主频 1.7GHz。具备 8K 显示 / 视频、原生七屏显示、6 Tops NPU、QNX Hypervisor、原生 2 路 TypeC、双 16M ISP + 至少 12 路摄像头特性。

  

  

  

官方称,瑞芯微 RK3588M 360° 全景环视方案已经加入了 360° 环视算法,可与 8K 分辨率的图像传感器连接,通过高分辨率图像传感器的捕捉与智能的视觉算法配合,可以将汽车外部环境在车载屏幕中实时呈现,从而提升行车人员对于周围环境的感知能力。驾驶员通过中控大屏,可以直观地看到车辆所处的位置、周围的行人、障碍物等,实现从容操控车辆驶过复杂路面或泊车入库,有效减少剐蹭、碰撞等事故的发生。

  

  

  

目前,瑞芯微 RK3588M 已获得众多合作伙伴认可,将在未来上市的车型中得以广泛应用。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>