智能搬运机器人AGV穿梭车 带你走进海格里斯仓储穿梭车系统

智能搬运机器人AGV穿梭车 带你走进海格里斯仓储穿梭车系统随着市场经济与高科技的迅猛发展,现代物流和仓储行业已有了质的飞跃,并且科学技术不断融入货架的生产与研发当中,出现了许多自动化仓储设备。对于自动化仓储设备方面,我们不得不提到穿梭车仓储系统。而穿梭车仓储系统的核心便是穿梭车。那么什么是穿梭车呢?穿梭车即一种在轨道上工作的智能搬运机器人,它可以在系统的控制下实现货物的出入库、盘点、放置等任务,并可与上位机、WMS系统通信或通过手持终端控制,结合电子标签、条形码等技术实现自动识别和自动存取的功能。穿梭车的种类也较多,所以它可用于不同的仓储系统当中。下面就带你走进海格里斯仓储穿梭车系统中,带你认识一下智能搬运机器人穿梭车的全貌!

1636339775(1)

穿梭车系统:即轨道式自动导引车RGV(Rail Guide Vehicle以下简称RGV),实际上可以算是一种智能机器人,它可以编程实现取货、运送、放置等任务,并可与上位机或WMS系统进行通讯,结合RFID、条码等识别技术,实现自动化识别、存取等功能。
 
智能穿梭车是AVS/RS中的核心设备,穿梭车的工作效率直接影响着整个立体仓库的工作效率。因此,研究穿梭车稳定、高效、智能的控制系统,具有重要的意义。而海格里斯仓储货架中心便是其中一家,且来看看它家的AGV穿梭车系统是怎么样的一种架构及性能。
 
海格里斯穿梭车本身的性能优势:
 
速度快:高动态提升机和穿梭机,它可以缩短订单处理时间;
 
具有可靠性:智能穿梭车可以安全装载货物,以此保证具有可靠性的处理货物,进而减少了宕机时间;
 
具有集成功能:海格里斯穿梭车系统集成的软件及使用独立模块的优化排序功能,可以无缝集成货物;
 
多样性:智能穿梭车系统的配置具有多样性,它可以使用多种尺寸货物及温度范围;
 
再者就是,我们来说说,穿梭车与传统的堆垛机立体库进行对比,会存在哪些优势?
 
与传统堆垛机立库相比,海格里斯每台穿梭车可在各层各巷道作业,然而堆垛机立库每台堆垛机只能在固定巷道作业,所以穿梭车比堆垛机方案柔性度更高,且较少的设备就可处理大量货位,而后期增加小车和提升机数量即可。同时海格里斯穿梭车系统还有一大优势,便是,当单台穿梭车出现故障时,其穿梭车系统仍可正常运行,不像堆垛机出现故障导致整个巷道无法工作的情况。同时,穿梭车系统还适用于电子商务、配送和生鲜食品等行业的需求。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>