节卡机器人:医学检测复合机器人近期将交付上海瑞金医院

节卡机器人:医学检测复合机器人近期将交付上海瑞金医院   4月12日,记者获悉,由上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)联合上海宏滩生物科技有限公司首次推出的医学检测复合机器人,目前已经实现量产,并进入最后的调试阶段,近期将交付上海瑞金医院进行核酸检测。

  与此同时,节卡机器人给出基于协作机器人的采样管自动生产线方案。生产线从贴标、灌装,到加帽、装托盘,整套流程一气呵成,生产效率达到2万支/小时。目前,有6条这样的生产线顺利交付给客户。据统计,每天几十万支新生产的采样管从工厂出发,及时交付至上海各医院的手中。
 
  此外,妥善科学地处理垃圾,避免二次污染,一直是紧迫、危险的任务。因此,节卡机器人搭载AGV小车变身为全自动垃圾回收车,通过“手脚”结合,实现垃圾自动回收。全自动垃圾回收车采用JAKA Zu 12协作机器人,通过视觉识别技术,精准抓取搬运物,实现垃圾的高效处理。该解决方案可在封控区、隔离酒店以及医院使用,显著降低接触垃圾污染源所带来的潜在风险。据悉,之前此款机器人已用于深圳抗疫,近期将送往上海,投入抗疫第一线。
 
  

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>