北京中关村发展集团与门头沟区携手打造人工智能产业集聚区

北京中关村发展集团与门头沟区携手打造人工智能产业集聚区 近日,中关村发展集团和门头沟区政府签署“构建新型政企关系”全面合作协议。门头沟区、中关村发展集团和华为公司有关负责人参加签约仪式。

双方将以合力打造中关村(京西)人工智能科技园为基础,以重大项目为牵引,加快优化和完善营商环境,努力建设高效、领先、低碳的数智化新型产业社区,共同打造具有全球影响力的人工智能产业集聚区。

签约仪式上,门头沟区政府还向中关村(京西)人工智能科技园•智能文创园颁发了门头沟区创新创业示范基地牌匾。同时,中关村门头沟园管委会与中关村科服、中关村资本、中关村担保、中关村租赁、中关村产业研究院就中关村金种子管家服务体系、中关村“生态雨林”项目、人工智能产业规划等签署了合作协议。

中关村发展集团、华为公司与门头沟区的深度合作,有助于三方在携手构建现代产业体系上探索出新路子,培育出京西转型发展新的动力源,在重大项目导入、关键性共性技术平台建设、高精尖产业发展基金、“京西人工智能”名片打造等方面,结出更多创新发展成果,为加速京西地区产业转型、要素聚集和活力提升创出更多可复制、可推广的经验。

中关村发展集团负责人表示,中关村发展集团将做好政府的服务管家合伙人和服务创新的“店小二”,与门头沟区政府一道,以中关村(京西)人工智能产业园为主阵地打造“数智化”新型园区,同时继续开展城市更新项目升级,凝聚政、企、产、学、研、用等产业发展要素,建设专业的人工智能产业服务平台,持续提升门头沟区在人工智能领域核心竞争力,全力支持门头沟区人工智能产业高质量发展。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>