天目山下谋共富 浙江临安搭建数字化平台助力“共同富裕”

天目山下谋共富 浙江临安搭建数字化平台助力“共同富裕”   央广网杭州4月13日消息(记者 魏炜 通讯员 叶泰瑜)4月12日,杭州市临安区正式启动“天目共富”新闻行动暨数字化平台建设。据发起方临安区委宣传部相关负责人表示:“让更多人通过‘天目共富’新闻行动,知道临安、了解临安、投资临安,以新闻的力量推动共同富裕。”
 
  据悉,“天目共富”新闻行动将以媒体的独特视角,全面梳理临安乡村自然生态、民俗文化、特色美食等方面的优势资源,挖掘可开发利用的公共资源、闲置资产,提炼村庄产业发展方向和现实发展需求,以新闻、美图、视频等融媒体产品,通过新闻媒体、自媒体等多种平台开展矩阵传播,为乡村振兴、农村共富招引资本、引育人才、喜迎游客。

  临安光明村油菜花田(央广网发 临安区委宣传部供图)

       临安区清凉峰镇杨溪村书记陈建政在接受采访时表示:这和以前的采访不一样,不但要介绍自己的美丽乡村,还要盘一盘自己村的资源“吆喝吆喝”。陈书记所在的杨溪村,有着孝子祠和韩世忠墓,另外10多幢明清古宅“待嫁闺中”,把这些优质的文化资源和历史建筑变成村民共富资产,助力“幸福村社”建设,是“天目共富”新闻行动的初衷和本意。
 
  “天目共富”新闻行动,将陆续推出“天目民宿”“天目雪乡”“天目山宝”“清凉天目”“影约天目”等专题新闻行动。“在主流媒体新闻客户端、新媒体等平台,都会让大家看到一个更加好看的临安,也希望通过新闻行动让大家更加看好临安的乡村。”

  临安湍口镇三联村(央广网发 临安区委宣传部供图)

        结合“天目共富”新闻行动,临安还将推出数字化平台。相关负责人介绍称,我们将设置村庄发展资源库,探索云看村庄渠道,打造媒体探访展示窗口,强化精准推送,构建线上共商平台,做好新闻助推“共富”的后半篇文章,为农村招引人才、资本,吸引顾客、游客,搭建数字赋能平台。
 
  业内人士称,这种通过新闻行动来“营销”地方资源,并通过新闻“营销”来推动地方发展的方式,在国内并不多见,对实现共同富裕是一种全新的尝试,“举一个例子,我即便在上海,也能全方面看到临安乡村的现状和发展,以便决定我要不要去临安游玩、去临安投资的第一步。”
 
  

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>