0.3秒一条!机器人录入,浦东流调数据每分钟100+

0.3秒一条!机器人录入,浦东流调数据每分钟100+   在当前疫情形势下,上海各区疾控中心的疫情流调数据处理工作量繁重。4月5日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司旗下子公司太保科技有限公司“加入”浦东疾控,利用自身专业优势,将信息技术能力融入浦东疾控中心流调数据清洗,整合和录入工作,有效提升相关工作效率。
 
  “时间就是生命”,早一步确认数据,就能早一步控制新的疫情蔓延。然而,目前海量的流调信息,耗费了疾控大量的精力。太保科技领导班子科学部署,迅速组建科技抗疫专项突击队,2小时内集结100名志愿者第一时间开展工作对接。

  5日下午,突击队在接受浦东疾控中心培训后,了解了目前流调数据处理工作的具体细节,大家的第一反应是有没有适合的信息技术手段来助力防疫数据处理效率呢?
 
  说干就干,一部分人进行数据录入的同时,一部分核心骨干自发组织通宵研究数据标准,探索建立RPA(Robotic Process Automation机器人流程自动化)作业模式,展开基础数据质检程序和RPA脚本开发,小伙伴们还分工协作成立了“数据质检”“数据清洗”“RPA运营服务”三个技术开发小组。为了给程序编写和测试工作留出更多时间,不论是留在公司驻场还是居家远程办公的小伙伴们都自发参与了进来。团队在短时间内调研了上海市疫情防控管理平台功能,整理各字段录入规格、枚举值和关联关系,作为RPA程序设计及编写重要输入,最终设计完成了流调关键字段的标准化模型。

  经过小组间的通力协作,仅用一天时间,就完成了所有源数据模板和流调数据的梳理以及标准确认,用1700行代码完成了RPA程序的开发,实现了对流调样本数据的自动化清洗及RPA自动化录入,投入使用后录入效率可达每分钟逾100条,实现了单条数据录入时间从1.6秒缩减至0.3秒。这种通过自动化方式模拟流调数据手工录入,实现了推进疫情防控数据的全流程一体化处理。

  在本次任务中,专项突击队不断对RPA流调信息一体化解决方案进行实时监控和调优,确保新技术稳定运行,所承接的浦东新区日流调数据上传量较多,自动化率达到90%以上。
 
  与此同时,太保科技也与黄浦区、长宁区等疾控中心沟通科技防疫系统化解决方案,目前专项突击队已经完成两区情况排摸及系统对接,并完成机器人开发工作,进入数据试运行阶段。
 
  

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>