AI医用机器人公司Diligent Robotics完成B轮3000万美元融资,Tiger Global领投

AI医用机器人公司Diligent Robotics完成B轮3000万美元融资,Tiger Global领投

portant;">4月13日,研发医院服务型机器人公司Diligent Robotics在B轮融资中筹集超过3000万美元。本轮融资由 Tiger Global 领投,True Ventures、DNX Ventures、Ubiquity Ventures、E14 Fund、Next Coast Ventures、Boom Capital、Gaingels 和 Cedars-Sinai Health Ventures 跟投。

portant;">截止目前,公司总募集金额已接近5000万美元。公司CEO、联合创始人Thomaz称,新一轮融资将用于扩大公司规模、帮助解决供应链问题,以满足对医疗保健服务机器人Moxi的爆发需求。

portant;">Diligent Robotics 成立于 2017 年,是社交机器人领域的领头羊,也是第一家研发具有社交智能和移动操作能力机器人的公司。2018 年,公司推出 Moxi,通过协助临床工作人员完成非面向患者的任务,帮助医院24/7全天候运营。例如从中央仓库运送物资、运送实验室样本、分发个人防护设备、运送药物、运送病人的个人物品,以及移动轻量级物品单位之间的设备。

portant;">多年来,医护人员增长与需求的不匹配,导致了医疗保健领域的压力和倦怠。过去两年中,COVID-19更加剧了这一危机。

portant;">美国重症监护护士协会(American Association of Critical Care Nurses)在2021年秋季发布的一项针对6500名重症监护护士的调查显示,92%的受访者表示,新冠疫情已经耗尽了医院护士的精力。66%的受访者表示,由于压力,他们正在考虑离职。

portant;">预计未来,仅美国就需要超过100万名新护士。同时,护士有高达30%的时间花在非增值任务而不是关心患者上。因此,越来越多的卫生系统正在寻求自动化,以便在关键时刻增加劳动力

portant;">自推出Moxi并将其融入多个医疗保健系统以来,整体临床流程得到改善,护理团队成员有更多精力照顾患者。

portant;">Tiger Global 合伙人 Connie Lee 表示:“机器人自动化技术,将成为优化医疗保健运营效率和生产力的关键。作为机器人技术的领导者,Diligent Robotics 开发出令人印象深刻的产品,并扩大规模以满足市场需求,为客户带来巨大的价值。我们很高兴与 Diligent Robotics 合作,因为他们对医疗保健系统的积极影响越来越大。”

portant;">另一家在医疗保健领域使用机器人的公司是 Movia,该公司去年年底推出了 TheraPal Home 和 TheraPal Clinical Assist Aides,帮助自闭症和其他发育障碍和智力障碍儿童练习社交技能、提高阅读和数学水平。

portant;">此外,上个月,手术机器人和混合现实公司 Zeta Surgical 完成了 520 万美元的融资,将用于完成其神经外科导航平台 Zeta ,及其无创聚焦超声系统 ZetaFUS 的开发。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>