研发工作已完成:本田人形机器人阿西莫举办告别演出

研发工作已完成:本田人形机器人阿西莫举办告别演出 据日本广播协会网站近日报道,日本汽车厂商本田研发的双足步行人形机器人阿西莫(ASIMO)的最后一场例行演出于3月31日在日本东京的本田公司总部举行。

报道介绍,阿西莫于2000年首次与公众见面,之后经过不断的技术改进,目前已经发展到了第7代。随着技术的升级,阿西莫如今不仅可以依靠双腿行走,甚至还能奔跑与跳跃。包括在日本除夕夜播出的晚会——日本广播协会(NHK)红白歌合战在内,阿西莫曾在海内外各类活动与演出的舞台上展现高超的运动技能,让全世界更多人领略了日本企业的技术实力。

不过,鉴于阿西莫用于模仿人类动作的技术已经相当成熟,为此,本田在数年前便已停止了阿西莫的研发工作。

在3月31日举行的告别演出中,阿西莫表演了舞蹈,还展示了踢足球等技能,赢得了观众的阵阵掌声。现场的家长、小朋友以及热心粉丝们纷纷拍照留念,依依不舍地与阿西莫告别。

今后,本田将集中精力研发可以远程操控的分身机器人。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>