做精焊接,做强智造,哈工智能机器人应用技术成熟

做精焊接,做强智造,哈工智能机器人应用技术成熟    中国制造,必然走向智能制造。
 
  智能制造,机器人是基础设施。
 
  机器人应用,焊接成首要工艺。
 
  机器人焊接势在必行
 
  智能制造蓝图必要根基
 
  焊接,作为工业“裁缝”,是工业生产中非常重要且常见的加工手段。
 
  由于工作环境恶劣,严重危害工人健康、市场对质量的要求越来越高、降本增效的生产需求越发强烈,传统焊接的供需矛盾日益凸显。
 
  工业机器人由此顺势走进焊接的世界,在各行各业替代人工执行焊接工艺。
 
  哈工智能主营智能制造,做精机器人技术在焊接工艺的应用,是业务发展的基本功。只有打好根基,才能建高楼。

  不断探索技术高地
 
  不断破局机器人焊接应用壁垒
 
  焊接应用是机器人行业公认“难啃的骨头”,落地应用上既要克服硬件上的技术壁垒、软件上的不匹配,也要解决工件不标准不确定等难题。此外还有大工件、复杂工件、特殊材质、特殊形态、工艺稳定等等挑战,都需要逐一破局。
 
  汽车,是工业机器人的重要应用市场,其中50%以上机器人应用于焊接。汽车车身的焊接大多由机器人执行,不同材质的车身,需要机器人采用不同的焊接工艺。
 
  在汽车领域,哈工智能发展数年,从传统汽车到新能源汽车,不断破局钢材质、钢铝材质、铝材质等等车身材料的焊接挑战,逐步掌握各项先进机器人焊接工艺,成功获得国内外知名车企对哈工智能机器人焊接技术的认可。如今,哈工智能已在汽车车身智能化柔性焊接领域形成技术优势。

  在一般工业,哈工智能旗下哈工易科亦专注于将机器人焊接技术应用于各行各业。
 
  哈工易科不断破局医疗设备机器人焊接、特种车辆机器人焊接与钢结构智能化焊接等领域,不断完善技术体系,采用激光跟踪传感、双机协调、快速离线编程、焊接仿真预编程系统、不锈钢316L一级焊缝全自动焊接技术、不锈钢板层焊接零变形技术、板层平面度及粗糙度全自动检测技术、不锈钢焊缝柔性打磨系统、柔性生产调度系统等技术,为一般工业输送先进的机器人焊接工艺,在一般工业机器人焊接定制化生产领域形成了独特的竞争力。
 
  目前,哈工易科已为特殊车辆、医疗设备、工程机械、船舶、压力容器、钢结构、新能源、制药装备、农用机械等行业客户提供服务。

  在汽车这一精密度要求极高的领域,在一般工业这一需求多元复杂的领域,哈工智能机器人焊接技术均能展现出先进、稳定、灵活的特点,以高速度、高精度、高质量等优势赢得市场。
 
  从工艺到系统,由点及面
 
  哈工智能全面发力智能制造
 
  哈工智能,致力于智能制造。如何将理想愿景落到实处?便是项项工艺的稳扎稳打,而后由点及线,由线及面,最终实现智能制造的奋勇担当。
 
  做精焊接,是哈工智能布局智能制造的必然选择。
 
  哈工智能的业务布局,围绕工业机器人的三大方向展开,从本体、应用、再到服务,涵盖工业机器人的各项应用工艺,机器人标准化工作站,机器人智能化产线,智能工厂制造系统,机器人的全生命周期服务生态链,为客户企业的制造转型提供全局保障。

  如此智能制造蓝图下,唯有步步落实,步步做精,才能体现产业优势,业务优势,实现为中国制造业的发展贡献力量。
 
  对哈工智能而言,机器人焊接不仅是一项制造工艺,更是蓝图实现的重要基石。唯有小技术的过硬,才有大发展的蓝天。
 
  

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>