“智能语音机器人”助力上海智慧抗疫

“智能语音机器人”助力上海智慧抗疫   当前,上海抗疫攻坚战到了最紧要的时刻,各行各业都在为抗击疫情拼尽全力。近日,上海联通携手科大讯飞上线“智能语音机器人”,在不到3个小时的时间里,利用数字技术高效完成了上海市嘉定区部分地区重点人群的核酸检测信息排查工作,大大减轻了社区一线防疫人员的工作负担。
 
  按照上海市统一部署,4月1日凌晨3时至4月5日凌晨3时,上海浦西地区实行封控管理。如果仅靠社区工作人员人工排查,逐门逐户完成核酸检测、健康状态回访、外来人员行程流调等工作,将耗费大量人力物力,还存在交叉感染的风险。

  面对严峻的形势,上海联通联合科大讯飞成立了专项攻关团队,根据客户实际需求,进行智能语音机器人的话术设计,利用智医助理协助相关的防疫、战疫行动,仅48小时就实现“智能语音机器人”上线,全面参与新冠肺炎疫情基层群众的筛查和防控工作。
 
  “在市民接到呼叫电话后,系统可根据每位市民的不同回答自动生成表格。随后,工作人员可根据系统自动统计反馈情况,重点跟进未进行核酸检测人员信息,并进行相应的反馈。”上海市嘉定区疫情防控指挥部相关负责人介绍,“与传统人工呼叫相比,‘智能语音机器人’可提升呼叫效率,而且避免了人与人接触的交叉感染风险。今后,我区将根据不同阶段疫情防控的具体工作部署,持续进行智能语音外呼,及时掌握市民的健康状况,提供更好的服务。”

  上海疫情形势依然严峻,上海联通将继续联合科大讯飞,采用领先的人工智能技术,通过智能外呼系统实现自动语音应答、人机交互、智能交互等功能,进一步加快疫情信息的收集与传达,更加高效、安全地服务医疗机构、基层社区的疫情防控工作,积极为抗击疫情作出贡献,共同筑起抗疫“防护墙”,为上海打赢疫情防控攻坚战提供有力支撑。
 
  

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>