成都大运会三款定制机器人即将“上岗”

成都大运会三款定制机器人即将“上岗”
分享

6月26日—7月7日,第31届世界大学生夏季运动会将在成都举行。“科技大运”作为本届大运会的一大亮点,无论是在比赛场馆的建设,还是在服务设施方面,都充满创新的高科技风。

在陆续产出的大运专属“黑科技”产品中,来自天府新区的企业专门为大运会定制的3款“蓉宝”机器人,目前已准备在大运场馆提供服务。

DY-RS18赛事专用智能机器人具有精准定位、带路指引的功能,运动员和观众们可以通过语言唤醒或点击触摸屏导航带路功能,在带路的过程中,还可以实时查看距离。该款赛事专用智能机器人拥有二维码识别器,可供三人同时语音交互或触摸使用,以及可以私有化多语种进行语音交互。

“这款赛事专用机器人,是目前市面上集成度最高的一款机器人,2米高,6块屏,拥有全息投影,以及多语言的询问功能。”成都睿乐达科技有限公司创办人、董事长张睿睿表示:“这款机器人满电状态可正常运行 8 小时,运行速度可达 1m/s,仅需6小时就可充满电,非常方便。”

DY-RS01蓉宝形象款机器人整个外观以成都大运会吉祥物“蓉宝”为设计灵感,在设计时巧妙地融合了抽象艺术和科技感。据张睿睿介绍,“此款机器人不仅拥有 27 寸触摸显示屏,还可以通过红外识别感应,实现‘无接触式’远距离体温检测。”

RS-07EP智能防疫消杀机器人可以代替传统人工消杀,实现“非接触式”操作,降低环境中交叉感染风险。目前,此款防疫消杀机器人已经在多家隔离酒店执行消杀任务。

“这款机器人一小时可雾化2600平方米,一箱消杀液可供3.5小时雾化,雾化面积13000平方米,当机器人完成消杀任务时,会自动回到机器人紫外线缓冲杀毒区,实现机器人自身紫外线杀毒,形成完全闭合式的智能消杀模式。”张睿睿说。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>