展现深圳科技力量 深大机器人参与电影《我和我的父辈》拍摄

展现深圳科技力量 深大机器人参与电影《我和我的父辈》拍摄 这个国庆假期,《我和我的父辈》成为各大影院的热门影片。而其中,不少“深圳元素”让深圳人倍感亲切。记者近日从深圳大学获悉,在“少年行”这个单元中,深圳大学RobotPilots战队带着自主研发设计的机器人参与了拍摄,展现了来自深圳的科技力量。

portant;">  《我和我的父辈》少年行海报。

  深圳大学RobotPilots机器人俱乐部创建于2014年,是深圳大学第一支以参加机器人赛事为目的的技术型社团,是全国乃至亚太地区大学生机器人竞赛的一支劲旅。在今年的RoboMaster2021赛季中,深圳大学RobotPilots战队一路披荆斩棘,勇夺佳绩,取得了“南部区域赛十强”的称号,并在技术交流活动中顺利挺进6强席位。战队自建立以来,7年内拿到了大大小小几十个奖项,除了在RoboMaster全国机甲大师赛上大放异彩,也在其他竞赛,例如挑战杯等比赛上勇夺佳绩。实验室培养出上百位理论与实践并重的机电一体化人才。

portant;">  深圳大学自主研发设计的机器人在《我和我的父辈》拍摄片场。

 

  战队在8月底收到了参与拍摄《我和我的父辈》的邀请。了解到需要在影片中展示战队研发的机器人后,队员们毫不犹豫地答应了这一请求。队长江尚奔表示:“电影的受众很广,特别是如此大的国庆档制作,说不定有小朋友看见电影中的机器人后,心中会萌发对科技的向往。我希望我们能激发更多人内心对科技的热情和追求,将科技的魅力和力量通过影片传递给大家。”

  拍摄当天,队员们带着机器人,在海上世界的广场上集合参与拍摄。“摄像头对准我们的机器人,我操作着遥控器,特别紧张,害怕展示得不够好。”操作手朱毓正回忆道。虽然影片中最终展示的镜头不多,但插着国旗奔跑在广场上的机器人,还是将深圳这座科技之城的魅力展现无遗。

  而最让队员们记忆犹新的,是现场与青少年的互动。看着孩子们对于科技知识的渴望,队员们深感责任重大。即使是在拍摄间隙,他们也没有回到休息区,而是在为小朋友们展示机器人,为他们答疑解惑。队长江尚奔说:“最开心的不是我们研发的机器人在影片中有几帧画面,而是通过这几帧炫酷的机器人画面,能引发许多孩子对机器人的好奇,对科技的好奇。我们既然担负着传递科技力量的责任,就希望不负这份使命。”

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/zixun/538.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>