国内首款人形智能机器人正式上线

国内首款人形智能机器人正式上线 由咸阳高新区企业陕西伟景机器人科技有限公司研发的国内首款人形智能机器人"小薇",近日正式上线。

 

  据了解,该款人形智能机器人不仅呆萌可爱而且方便、智能,最重要的是还拥有多种功能。

 

  比如,肢体功能方面可以通过头部、肩部、腰部、手臂、双手、腿部、脚等部位进行不同角度的肢体动作。

 

  视觉功能方面,通过人脸识别,本地可记录人脸数据2000张;通过人脸对比,2秒钟内即可实现识别外部人脸数据导入。物品识别可识别物品的种类和空间位置。环境识别可识别所处环境的特征、障碍物、物体方位等信息。是目前国内首个具备视觉技术可行走的人形机器人。

 

  另外,小薇还可以通过云端升级控制器、驱动器软件版本进行软件升级,同时通过云端获取新技能,上传后进行技能升级。

 

  据悉,目前伟景机器人在智能人形机器人和智能立体视觉领域坚持核心技术自主研发,已申请各类专利50多项。现有智能人形机器人、智能人形手、植株表型平台三大类产品,产品应用涉及智能服务、智慧生活、智慧农业、智慧工厂等领域。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/zixun/540.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>