AI摄像误认裁判光头为足球 人工智能追踪花钱看一颗光头

【AI摄像误认裁判光头为足球】据报道, 10 月 24 日,在苏格兰足球队恩华尼斯足球俱乐部日前在一场比赛中,让AI操控转播镜头,并自动追踪足球的动态。在苏格兰足球冠军联赛因弗内斯与艾尔联两支球队的比赛中,俱乐部使用了一套全新的AI智能转播系统。具有内置 AI 追踪技术的摄像头被编程为自动跟随足球,减小了对摄像师的需求,但AI却被“光头”干扰了。

企业微信20201103-090626.png

据悉,提供线上转播的平台采收费制度,但因为AI误判的关系,导致观众在整场 90 分钟的球赛,大部分的时间都在花钱看一颗光头,只要线审一移动,镜头就会来回到线审身上,甚至不时还会有光头特写,引起网友热议。

在比赛中,AI多次把一位秃头边裁的“头”误认为是足球,摄像头总是追随着这位边裁,这极大地影响了球迷们的观看体验。苏格兰正采取严格的社会隔离措施,因此球迷只能在家付费观看主场比赛的实时转播。这还引发了网友们对人工智能的调侃:AI是有偏见的,偏爱秃顶的人。

版权声明:
作者:路小白
链接:http://www.jiqiren.org.cn/zixun/606.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>